ОАО «Полоцк-Стекловолокно» завершило реализацию важного инвестпроекта

Просмотры: 1 314

В третьей декаде октября для представителей корпоративных изданий, республиканских и региональных СМИ был организован пресс­тур на одно из ведущих предприятий концерна «Белнефтехим». Журналисты, в том числе корреспондент «Вестника Нафтана», побывали в ОАО «Полоцк‑Стекловолокно».

Информационным поводом для визита стало то, что в сентябре на этом предприятии, в цеху № 7, завершили реализацию инвестиционного проекта. После реконструкции здесь ввели в эксплуатацию стекловаренную печь № 2. С осмотра этого чуда инженерной мысли и началась экскурсия по территории «Полоцк‑Стекловолокно».

В сопровождении руководителей предприятия журналисты, торговые партнеры и другие участники конференции осмотрели печь. Здесь есть специальное окошко, защищенное черным стеклянным экраном, через который можно заглянуть внутрь и увидеть яркий огонь, в котором плавится стекломасса. Затем собравшиеся наблюдали, как в соседнем отделении выработки стеклонити операторы цеха № 7 наматывают на катушки готовую продукцию.

Гостям показали и размоточно-крутильный цех № 8, где стекловолокно разматывают и готовят к поступлению на ткацкие станки. Следующий объект — самый большой по количеству работников. Это ткацкий цех № 9. Неискушенного зрителя поражает множество станков, из‑за работы которых стоит постоянный шум. Здесь выпускают разные по толщине, переплетению, плотности и ширине стеклоткани. Журналисты и фотокорреспонденты запечатлели и финишную стадию производства, где готовую продукцию упаковывают и готовят к отправке потребителям.

После познавательной и интересной экскурсии гостей пригласили в заводоуправление, где в прекрасно оборудованном зале прошла конференция «Перспективы развития электроизоляционных материалов». Первым выступил заместитель председателя концерна «Белнефтехим» Игорь БОБЫРЬ. Руководитель в первую очередь поздравил коллектив «Полоцк‑Стекловолокно» с трудовой победой. А затем компетентно рассказал об основных итогах работы предприятий нефтехимической промышленности, других реализуемых проектах по модернизации производственных мощностей, в том числе в ОАО «Нафтан».

Директор «Полоцк‑Стекловолокно» Андрей БУНАКОВ подчеркнул, что предприятие после ввода в эксплуатацию стекловаренной печи № 2 производительностью в 11 тысяч тонн волокна в год должно увеличить объем его выпуска на 20 %. В планах предприятия — наращивание объемов производства востребованной продукции и расширение рынков сбыта. В конце конференции руководители ответили на вопросы журналистов.

Павел КОЗЛОВСКИЙ
Фото: Павел КОЗЛОВСКИЙ

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Loading...

Опубликовано в №:

  29.10.2016
(1,4 MiB, скачали - 1 517)

Новое видео

Подпишитесь на Вестник Нафтана на YouTube!