Автор: Елизавета Петренко Социальная сфера

ОАО “Нафтан” в День Независимости Республики Беларусь

Главный праздник своего государства – День Независимости – белорусы отмечают 3 июля. Нафтановцы и полимировцы встретили эту важную дату чередой событий: поучаствовали в городском митинге, провели автопробег, не забыли о ветеранах предприятия и поприветствовали награжденных коллег в ведомственном Дворце культуры. Рассказываем, как заводчане отмечали День Независимости, и делимся большим фоторепортажем.

Накануне торжества
Праздничный концерт во Дворце культуры ОАО “Нафтан” 2 июля собрал представителей городских учреждений, предприятий и организаций.

– Примите искренние поздравления с Днем Независимости Республики Беларусь и 77-й годовщиной освобождения нашей Родины от немецко-фашистских захватчиков, – обратился к собравшимся председатель Новополоцкого горисполкома Дмитрий Демидов. – Этот праздник, объединяющий судьбы разных поколений белорусов, напоминает о долгом и непростом пути отстаивания нашей свободы и обретения независимости нашим государством. Объединяет всех, кто любит свою Родину, уважает ее историю и чтит традиции, работает на ее развитие и процветание.

Дмитрий Демидов также вручил почетные грамоты и благодарности новополочанам. Среди них и наш коллега, нафтановец Денис Касевич.

Спасибо вам!
Поздравить наших ветеранов, посвятивших трудовую биографию “Нафтану” и “Полимиру”, накануне Дня Независимости отправились представители молодежного актива, профсоюзные лидеры заводских профкомов Белхимпрофсоюза. Сегодня в списке особого “батальона” золотой гвардии нашего предприятия почти 50 человек. Это малолетние узники концлагерей, участники трудового фронта и блокады Ленинграда. А также ветераны Великой Отечественной войны – шестеро таких заводчан принимали поздравления накануне Дня Независимости.

Митинг у мемориального знака “Смерть фашизму”
Утром 3 июля представители администрации Новополоцка, руководители и трудовые коллективы предприятий и организаций города встретились на общегородском митинге у мемориального знака “Смерть фашизму”. Здесь новополочане почтили память тех, кто отдал жизнь за свободную Беларусь, и возложили цветы у подножия памятника.

 Автопробег “Оборона. Прорыв. Освобождение”
Увенчал программу праздничных мероприятий корпоративный автопробег по памятным местам Великой Отечественной войны. Сразу же после митинга заводчане отправились от стартовой точки, знака “Смерть фашизму!”, к следующему пункту маршрута. Два десятка автомобилей с государственными и корпоративными флагами проехали через весь Новополоцк: далее путь лежал к историко-культурному комплексу “Поле ратной славы” в деревне Гомель. Там заводчане возложили цветы и послушали небольшой экскурс в историю этого памятного места от специалиста по работе с молодежью Святослава Сушицкого.

Затем нафтановцы и полимировцы прибыли в Ушачи и присоединились к местной праздничной колонне и вместе проследовали к мемориальному комплексу “Прорыв”.

По местам боевой славы нашего региона заводчане отправились вместе с коллегами, некоторые собрались семьями. Многие здесь, на мемориальном комплексе “Прорыв”, побывали впервые. Коллеги сошлись во мнении, что автопробег удался: единение коллектива, общие ценности и традиции белорусского народа, преемственность поколений, – всё это чувствовалось в атмосфере корпоративной поездки.

Большой фотоотчет смотрите здесь

Фото Елизаветы ПЕТРЕНКО

Видеосюжет Автопробег «Оборона Прорыв Освобождение» смотрите на Youtube­канале «Вестника Нафтана».

Больше фото и новостей в нашем Telegram 
Смотрите наши видеоновости