Автор: Владимир Филипенко Производство

«Нафтан» приступил к пусконаладочным операциям на объектах комплекса замедленного коксования (+ много фото)

Под руководством Премьер-министра Беларуси Романа Головченко в ОАО «Нафтан» 5 июня прошло совещание, на котором рассматривался ход реализации проектов, входящих в инвестиционную программу предприятия. Во время посещения основных объектов строительства и реконструкции премьеру доложили о положении дел на установке замедленного коксования, установке «Гидроочистка № 3» и установке очистки сжиженных газов УЗК от меркаптанов.

Участники совещания отметили, что реализация инвестпрограммы подошла к завершающей фазе. На указанных объектах практически завершены основные строительно-монтажные работы, проводятся комплексное опробование оборудования и пусконаладочные работы.

– Основные строительно-монтажные работы по объектам инвестпрограммы завершены, – отметил, выступая перед журналистами, Роман Головченко. – Можно сказать, что задача, которую Президент поставил по завершению до начала лета строительно-монтажных работ, в основном выполнена. Мелкие нюансы будут дошлифовываться буквально в течение ближайшего времени. Многие из составных элементов комплекса замедленного коксования уже переданы от строителей заказчику в опробование – идут гидроиспытания, испытания на инертных средах – с тем, чтобы осенью мы вышли на получение готовой продукции.

Фото Елены ПИТОЛИНОЙ
Больше фото и новостей в нашем Telegram 

Смотрите наши видеоновости