О вопросах, волнующих коллектив НТиА

Просмотры: 2 168

В минувший вторник, 27 октября, в актовом зале производства № 1 состоялась встреча представителей администрации предприятия и профсоюзного комитета ОАО «Нафтан» Белхимпрофсоюза с членами цехового комитета и руководителями установок этого подразделения. Недавно на заседании цехкома работники НТиА озвучили ряд интересующих их вопросов, на которые были подготовлены подробные ответы.

 

Об увеличении ставки первого разряда

Согласно постановлению Совета Министров Республики Беларусь от 31.07.2014 № 744 «Об оплате труда работников» с 1 января 2015 года повышение заработной платы, а именно — действующих размеров тарифных ставок (окладов), стимулирующих и компенсирующих выплат — допускается в организациях только при условии соотношения роста производительности труда и заработной платы более 1,0.

Кроме того, согласно документам концерна «Белнефтехим» повышение заработной платы (действующих размеров тарифных ставок (окладов), стимулирующих и компенсирующих выплат, выплат из прибыли) может осуществляться при росте чистой прибыли.

Учитывая невыполнение показателей финансово‑хозяйственной деятельности ОАО «Нафтан» (в том числе по чистой прибыли), вопрос повышения ставки 1-го зазряда пока остается открытым.

 

О доплате за работу в ночное время (смену)

В соответствии со статьей 70 Трудового кодекса Республики Беларусь за каждый час работы в ночное время или в ночную смену при сменном режиме работы производятся доплаты в размере, устанавливаемом коллективным договором, соглашением, нанимателем, но не ниже 20 % часовой тарифной ставки (оклада) работника.

В ОАО «Нафтан» при работе в ночное время (с 22 до 6 часов) или ночную смену при сменном режиме работы работникам Общества устанавливаются доплаты в размере 40 % часовой тарифной ставки (должностного оклада) работника за каждый час работы в ночное время или ночную смену при сменном режиме работы.

Кроме того, в соответствии с Положением об оплате труда работников ОАО «Нафтан», промышленно-производственному персоналу Общества при сменном режиме работы устанавливаются повышения их тарифных ставок (тарифных окладов).

Большей части рабочих производства № 1, работающих по трехсменному графику, установлено повышение тарифных ставок за сменный режим работы на 15 %.

Сумма выплаты за работу в ночное время (ночную смену при сменном режиме работы) возрастает в случае увеличения тарифной ставки (должностного оклада) за счет повышения тарифной ставки 1‑го разряда либо повышающих коэффициентов, формирующих тарифную ставку (должностной оклад).

С 01.02.2015 в ОАО «Нафтан» тарифная ставка 1‑го разряда была увеличена на 20 %. Соответственно, сумма выплаты за работу в ночное время (ночную смену при сменном режиме работы) также возросла на 20 %.

 

О доплате за оперативное руководство сменой

Оперативным руководителям смены, не освобожденным от основной работы, в зависимости от количества человек в смену устанавливаются доплаты за руководство сменой (бригадой) в размере:

• 5 % тарифной ставки рабочего, назначенного оперативным руководителем смены, при численности смены от 3 до 5 человек;

• 10 % тарифной ставки рабочего, назначенного оперативным руководителем смены, при численности смены от 5 до 10 человек;

• 15 % тарифной ставки рабочего, назначенного оперативным руководителем смены, при численности смены от 10 человек и выше.

 

О фонде поощрения за выполнение работ, не связанных с ведением технологического процесса

Согласно Положению о премировании работников за основные результаты хозяйственной деятельности ОАО «Нафтан», утвержденному приказом генерального директора ОАО «Нафтан» от 26.02.2014 № 348, руководители структурных подразделений для стимулирования отдельных работников за выполнение работ по наведению и поддержанию в надлежащем состоянии культуры производства в структурном подразделении имели право увеличивать им размер премии за основные результаты хозяйственной деятельности ОАО «Нафтан».

С учетом сложившейся экономической ситуации в 2014 году в целях снижения затрат и неукоснительного выполнения постановления Совета Министров Республики Беларусь от 31.07.2014 № 744 «Об оплате труда работников» с 01.09.2014 месячный фонд руководителей структурных подразделений ОАО «Нафтан», используемый для увеличения размера премии за основные результаты хозяйственной деятельности ОАО «Нафтан» работникам за выполнение работ по наведению и поддержанию в надлежащем состоянии культуры производства в структурном подразделении, был отменен.

Кроме того, следует отметить, что в соответствии с главой 6 инструкции по охране труда для профессий рабочих ОАО «Нафтан» работник обязан содержать в чистоте свое рабочее место, производственные помещения и аппаратный двор в зоне обслуживания, участвовать в выполнении запланированных мероприятий по культуре производства (побелка, покраска оборудования, мелкие изоляционные работы, озеленение и т. д.).

 

Об отработке до годовой нормы рабочего времени

На основании приказа генерального директора от 28.11.2014 № 2377 «Об организации работы персонала ОАО «Нафтан» в 2015 году» руководители структурных подразделений имеют право при наличии производственной необходимости организовывать выход работников на отработку до годовой нормы рабочего времени при условии соответствия численности персонала объемам выполняемых работ на основании распоряжения заместителя генерального директора (по идеологической работе, кадрам и социальному развитию) по согласованию с начальником управления ОТиЗ, юридическим управлением, а также работником, ответственным за ведение табеля учета использования рабочего времени.

Учитывая, что в соответствии с частью 3 статьи 115 Трудового кодекса Республики Беларусь максимально допустимая продолжительность ежедневной работы (смены) не может превышать при 35‑часовой рабочей неделе семи часов, отработка до годовой нормы рабочего времени осуществляется работниками в выходной день, предусмотренный утвержденным графиком сменности. При этом у другого работника, в чью смену осуществляется отработка до годовой нормы рабочего времени, должна быть соблюдена установленная норма рабочего времени за учетный период, то есть должен быть предоставлен другой дополнительный день отдыха.

Елена БРАЛКОВА

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Loading...

Новое видео

Подпишитесь на Вестник Нафтана на YouTube!