О современных катализаторах гидропроцессов

нафтановцам рассказали представители компаний ALBEMARLE и UOP

Просмотры: 1 407

Практический семинар «Современные катализаторы гидропроцессов» прошел в стенах учебного пункта ОАО «Нафтан». Преподавателями нефтепереработчиков стали многолетние партнеры нашего предприятия. Это представители компании ALBEMARLE (Нидерланды), ведущего разработчика и по­ставщика катализаторов и технологий для нефтеперерабатывающих заводов, и фирмы­лицензиара UOP (Великобритания) — ведущего разработчика технологий гидроочистки и гидрокрекинга.

Семинар провели в целях расширения знаний заводчан в области гидропроцессов. Кроме этого, обучение способствовало развитию долгосрочных партнерских взаимоотношений с ALBEMARLE и UOP, поскольку слушатели ознакомились с продукцией и новыми разработками этих иностранных компаний.

Возможность пообщаться с представителями мирового лидера в области катализаторов для нефтепереработки стала в некоторой степени традиционной. Несколько лет назад на «Нафтане» уже проходил похожий семинар. А в 2016‑м его слушателями стали заместители начальника производства № 1, начальники технологических установок, инженеры-технологи и ведущие технологи НТиА, представители службы главного технолога. Также семинар посетили коллеги из ОАО «Мозырский нефтеперерабатывающий завод».

Слушатели обновили знания по актуальным вопросам о катализаторах гидропроцессов. Это реакции гидроочистки и их кинетика. Свойства катализаторов, структура и производство. Обращение с катализаторами, инспекция реактора, загрузка катализаторов, остановка, выгрузка. Сульфидирование и дезактивация катализаторов гидроочистки. Работа и мониторинг установки… Также собравшимся напомнили основы гидроочистки бензина, керосина, дизельных фракций и вакуумных газойлей. А 7 июля практические занятия «Решение проблем установок гидроочистки» провел руководитель технической службы в странах СНГ и Восточной Европы Фердинанд СТООП.

Деловые и дружеские отношения с ОАО «Нафтан» мы поддерживаем давно, — говорит глава представительства ALBEMARLE в России Станислав ­ГЛАГОЛЕНКО. — Работаем как долгосрочные партнеры в области катализаторов гидропроцессов.

ALBEMARLE обслуживает клиентов примерно в 100 странах. И подобные семинары проводим для заказчиков по всему миру, в том числе в СНГ. Наши слушатели — технические работники нефтеперерабатывающих предприятий. Отмечу, что нафтановцы зарекомендовали себя как грамотные и подготовленные специалисты, которые задают интересные вопросы.

Слова коллеги дополнил менеджер по развитию бизнеса в России и СНГ Петр ТУМАНЯН:

На семинарах мы обсуждаем теоретические и практические аспекты работы катализаторов гидропроцессов. Лекции дополняются практическими занятиями. В част­ности, с участниками семинара мы решаем примеры задач, с которыми сталкиваются специалисты при эксплуатации установок гидроочистки.

 

 

Елена БРАЛКОВА
Фото: Елена БРАЛКОВА

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Loading...

Опубликовано в №:

  16.07.2016
(1,7 MiB, скачали - 1 404)

Новое видео

Подпишитесь на Вестник Нафтана на YouTube!