О развитии Новополоцка, его социальной сфере и модернизации ОАО «Нафтан»

рассказал журналистам глава города Дмитрий ДЕМИДОВ

Просмотры: 1 528

Представители республиканских, областных и городских СМИ 13 мая побывали на пресс­конференции у председателя Новополоцкого горисполкома. Во время встречи журналисты, в числе которых были и сотрудники редакции «Вестника Нафтана», получили от Дмитрия Демидова ответы на свои вопросы, а также услышали информацию о развитии города и модернизации нефтехимического комплекса.

Вторая за время пребывания на должности главы Новополоцка пресс-конференция Дмитрия Демидова длилась чуть больше часа. В начале встречи председатель горисполкома рассказал о социально-экономическом развитии Нефтеграда, обозначил ключевые показатели, которых удалось достичь в 2015 году, остановился на итогах работы за первый квартал 2016‑го.

Дмитрий Владимирович подчеркнул: несмотря на некоторые трудности, Новополоцк остается лидером по выполнению показателей социально-экономического развития на Витебщине. Свидетельство тому — занесение нашего города на областную Доску почета.

Журналисты интересовались у Дмитрия Демидова подготовкой к V Всебелорусскому народному собранию, уровнем безработицы и созданием в городе новых рабочих мест. Попросили рассказать о ситуации в строительной отрасли, возведении социальных объектов и жилья. Также спрашивали о качестве медицинского обслуживания, развитии транспортной сети, дальнейшем улучшении сферы услуг.

Рассказывая о промышленности в регионе, Дмитрий Демидов подчеркнул, что развитие Новополоцка напрямую связано со стабильной и прибыльной работой нефтехимического комплекса. Ключевое значение имеет программа модернизации, которая сейчас реализуется на нашем предприятии. Причем она продолжается, несмотря на сложности, связанные с падением цен на нефть и нефтепродукты, а также уменьшением чистой прибыли предприятия. Ведь реализация этих проектов позволит увеличить объемы и глубину переработки нефти, а также создать новые рабочие места, что положительно скажется на экономике предприятия, города, области и всей страны.

Дмитрий Демидов сделал акцент на том, что модернизация — это процесс перманентный. После завершения программы на головном предприятии ОАО «Нафтан» он не должен остановиться. Прорабатывается вопрос обновления производственных мощностей завода «Полимир». Глава Новополоцка выказал надежду, что руководство страны поддержит это начинание. И тогда ОАО «Нафтан», включая завод «Полимир», будет оставаться современным высокотехнологичным и конкурентоспособным. А новополочане — обеспечены работой и зарплатой.

Корреспонденты «Вестника Нафтана» поинтересовались у главы Новополоцка судьбой бывших заводских социальных объектов, недавно переданных новым собственникам. Дмитрий Демидов рассказал, как проходит ремонт бассейна «Садко». Уже проведены торги, выбран подрядчик, идет подготовка к началу работ. Руководство города рассчитывает быстро провести ремонт чаши бассейна, чтобы ввести объект в эксплуатацию в сентябре—октябре нынешнего года. Функционирует и бывшая нафтановская гостиница. В ее ресторане сейчас заканчивается ремонт, а первых посетителей здесь планируют принять в начале июня — в День города.

Павел КОЗЛОВСКИЙ
Фото: Павел КОЗЛОВСКИЙ

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Loading...

Опубликовано в №:

  21.05.2016
(1,7 MiB, скачали - 1 535)

Новое видео

Подпишитесь на Вестник Нафтана на YouTube!