О норме рабочего времени, пенсии и оздоровлении в 2016 м

рассказали в ходе информационного собрания профактива производства НТиА

Просмотры: 1 519

Профсоюзные активисты четырех технологических установок производства НТиА отправили письменное обращение в профком нашего предприятия. Встреча, в ходе которой представители администрации и Белхимпрофсоюза ответили на волнующие нафтановцев вопросы, прошла в операторной «Висбрекинга­-Термокрекинга».

С заводчанами встретились заместитель генерального директора по идеологической работе, кадрам и социальному развитию Сергей ЕВТУШИК, председатель профкома ОАО «Нафтан» Белхимпрофсоюза Ольга РОГОВСКАЯ, начальник управления организации труда и заработной платы Екатерина ­ЕФРЕМОВА и начальник отдела по корпоративным вопросам Александр КУТКО.

Больше всего нафтановцев интересовал вопрос расчетной нормы рабочего времени. Об этом рассказала Екатерина Ефремова.

Для обеспечения непрерывного обслуживания технологического процесса в ОАО «Нафтан» применяются различные режимы рабочего времени, которые устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка, графиками работы (сменности), утверждаемыми генеральным директором ОАО «Нафтан» по согласованию с профсоюзными комитетами.

В 2016 году графики работы (сменности) утверждены приказом генерального директора ОАО «Нафтан» от 30.11.2015 № 2398. В соответствии со статьей 124 Трудового кодекса Республики Беларусь (ТК) на каждый календарный год Правительство или уполномоченный им орган устанавливают расчетную норму рабочего времени.

В 2016 году она установлена постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 22 октября 2015 года N 64 и при полной норме продолжительности рабочего времени составляет 2 038 часов.

Ее определение на год и иные учетные периоды (месяц, квартал) производится в соответствии с разъяснением о порядке определения расчетной нормы рабочего времени и часовой тарифной ставки в Республике Беларусь, утвержденным постановлением Министерства труда Республики Беларусь от 18 октября 1999 г. № 133 (далее — Разъяснение).

Расчетная норма рабочего времени исчисляется исходя из пятидневной рабочей недели с двумя выходными днями в субботу и воскресенье путем суммирования ежедневной продолжительности работы, рассчитанной исходя из установленной законодательством 40‑часовой рабочей недели (8 часов) с учетом сокращения рабочих дней, непосредственно предшествующих государственным праздникам и праздничным дням, установленным и объявленным Президентом нерабочими, на 1 час. При иной установленной законодательством продолжительности рабочей недели, в том числе при 35‑часовой рабочей неделе, применяется аналогичный порядок расчета нормы рабочего времени.

Расчетная норма рабочего времени распространяется на все режимы рабочего времени и должна применяться для определения продолжительности рабочего времени, в течение которого работник обязан находиться на рабочем месте, составления графиков работы (сменности), а также определения численности работников.

В ОАО «Нафтан» порядок расчета нормы рабочего времени отражен в правилах внутреннего трудового распорядка ОАО «Нафтан», утвержденных приказом генерального директора от 22.12.2014 № 2507 (далее — ПВТР).

Организация круглосуточной работы персонала, занятого на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, где на основании аттестации рабочих мест по условиям труда установлена сокращенная продолжительность рабочего времени 35 часов в неделю, осуществляется по пятибригадному трехсменному графику работы. Для данной категории работников применяется суммированный учет рабочего времени с учетным периодом — календарный месяц.

Норма рабочего времени в 2016‑м при сокращенной продолжительности рабочего времени 35 часов в неделю составляет 1 783 часа, что на 12,5 % меньше полной нормы рабочего времени. Установление сокращенной продолжительности рабочего времени является гарантированной государством компенсацией за работу во вредных и (или) опасных условиях труда. Дальнейшее уменьшение нормы рабочего времени законодательством о труде не предусмотрено.

На основании пункта 30 ПВТР при наличии производственной необходимости руководителям соответствующих структурных подразделений предоставлено право организовывать выход работников на отработку до годовой нормы рабочего времени при условий соответствия численности персонала объемам выполняемых работ.

В соответствии с подпунктом 2.6 приказа генерального директора от 30.11.2015 № 2398 «Об организации работы персонала ОАО «Нафтан» в 2016 году» выход работников на отработку оформляется на основании распоряжения заместителя генерального директора (по идеологической работе, кадрам и социальному развитию) по согласованию с начальником управления ОТиЗ, юридическим управлением, а также работником, ответственным за ведение табеля учета использования рабочего времени.

На собрании затронули еще одну волнующую тему — выход на пенсию для работающих во вредных и опасных условиях труда. Сегодня такие работники имеют право уйти на заслуженный отдых досрочно.

Позиция Федерации профсоюзов Беларуси и Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь в этом вопросе солидарна, — подчеркнула Ольга Роговская. — Такая возможность должна сохраниться. Сегодня у заводчан есть выбор: получать дополнительные выплаты за вредность труда или уйти на досрочную пенсию. Заявление о начислении в заработную плату доплаты за особые условия труда написали чуть больше двух тысяч заводчан из пяти тысяч, которым такое право дано. То есть многие нафтановцы и полимировцы выбрали получение досрочных пенсий. Добавлю, что наша первичная организация будет способствовать дальнейшему развитию добровольного страхования дополнительной пенсии и созданию новых рабочих мест.

Наша прямая задача — заботиться о здоровье трудящихся. В частности, о медицинском обслуживании в поликлиниках и улучшении условий труда. В апреле мы с нанимателем разработаем совместное решение по оздоровлению работников и членов их семей с мая 2016‑го по май 2017 года. А еще напоминаю, что нужно своевременно оформить заявки по оздоровлению ваших детей с указанием смены и их возраста.

В завершении встречи нафтановцы поинтересовались режимом работы отдела кадров и канцелярии. Долгое время руководивший кадровой службой Александр Кутко пояснил, что во время технических перерывов в этих подразделениях документы можно передать их начальникам.

 

Елена БРАЛКОВА
Фото: Елена БРАЛКОВА

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Loading...

Опубликовано в №:

  16.04.2016
(1,8 MiB, скачали - 1 300)

Новое видео

Подпишитесь на Вестник Нафтана на YouTube!