Социальная сфера

О материальной помощи к празднику и реформе заработной платы

О выплате материальной помощи работникам ОАО «Нафтан» к профессиональным праздникам 

В 2021 году руководством Общества было принято решение об одновременной выплате материальной помощи к профессиональным праздникам. Таким образом все работники ОАО «Нафтан» получили матпомощь в мае текущего года (в предыдущие годы матпомощь выплачивалась для работников завода «Полимир» ко Дню химика – в мае, а для работников головного предприятия ко Дню работников нефтяной, газовой и топливной промышленности – в сентябре).

Следовательно, пункт 3.2 Коллективного договора, которым предусматриваются вышеуказанные выплаты, выполнен в полном объеме.

Фото fingramota.by
О реформе заработной платы работников ОАО «Нафтан»

С 01.08.2021 вступили в силу следующие изменения структуры заработной платы работников Общества:

– произведено увеличение тарифных ставок для рабочих на 50% (тарифных окладов для служащих – на 40%).  Окончательный размер тарифных ставок рабочих и должностных окладов служащих в среднем увеличился на 20%.

– одновременно произведено уменьшение размера премии с 90% до 45 %, установленного Положением о премировании работников за основные результаты хозяйственной деятельности ОАО «Нафтан»;

Таким образом, у работников увеличилась «гарантированная» часть заработной платы, а именно оплата по тарифным ставкам рабочих (должностным окладам служащих).

Для того, чтобы не допустить падения уровня оплаты труда в Обществе, по каждому работнику произведен расчёт заработной платы как в «старых», так и в «новых» условиях.

По информации управления организации труда и заработной платы ОАО «Нафтан»

Больше фото и новостей в нашем Telegram 
Смотрите наши видеоновости