Новый высокооктановый бензин

выпустили в ОАО «Мозырский НПЗ»

Просмотры: 1 568

Апрель 2015 года вписал в историю белорусской нефтепереработки новую страницу. В ОАО «Мозырский НПЗ» выпустили высокооктановый бензин АИ-98 стандарта качества Евро­5. Объем опытной партии составил 1,4 тысячи тонн.

По сообщению пресс‑службы концерна «Белнефтехим», специалисты мозырского нефтеперерабатывающего завода оценивают выпуск и сертификацию нового вида продукции как наработку производственного опыта в преддверии пуска установки по производству высокооктановых компонентов бензина.

Опытная партия АИ-98‑К5 в объеме 1400 тонн получена 26 апреля 2015 года. Сегодня идет работа по декларированию соответствия нового топлива требованиям технического регламента Таможенного союза. Планируется, что белорусский высокооктановый бензин будет поставляться не только на внутренний рынок, но и на экспорт.

Как сообщил в интервью БЕЛТА заместитель генерального директора ОАО «Мозырский нефтеперерабатывающий завод» Владимир СИЗОВ, в розничную продажу через сеть АЗС бензин АИ-98 поступит в ближайшее время. Приобрести топливо можно будет на 33 автозаправочных станциях ПО «Белоруснефть». Стоимость литра нового высокооктанового бензина для белорусских потребителей составит 13 тысяч рублей. Цена на АИ-98‑К5 будет меняться в зависимости от спроса и предложения на данный продукт.

Подготовил Павел КОЗЛОВСКИЙ

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...

Опубликовано в №:

  23.05.2015
(1,8 MiB, скачали - 1 590)

Новое видео

Подпишитесь на Вестник Нафтана на YouTube!