Новый состав, новое название и проверенный заводской юмор

Сборная веселых и находчивых ОАО «Нафтан» начала сезон

Просмотры: 1 367

Игры КВН получили постоянную прописку в заводском Дворце культуры. Сезон 2014 года, который называется «Кубок Нафтана», открыл в последнюю пятницу апреля фестиваль, где свои визитки­выступления показали восемь сборных. Заводская команда предстала перед зрителями в новом составе и с новым названием — «Фонтан». Корреспондент «Вестника Нафтана» побывал на предфестивальной репетиции и побеседовал с ведущим КВН и куратором заводской сборной Алексеем ШАКОВЫМ.

 Перед началом нового сезона нафтановская команда понесла кадровые потери. Например, ее капитан Константин ГАЙДАЕНКО перешел в другой ранг — на фестивале он сидел за столиком жюри. Обязанности лидера обновленной сборной на себя взял нафтановец Михаил ГЕРАСИМЁНОК. В команду пришли участники «Мечты нафтаночки — 2014» Александр ВАСИЛЕВСКИЙ и Евгений ТАНКОВИД. По-прежнему играет в сборной юная звездочка Элина МИХАЙЛОВА.

 Теперь о юмористической составляющей. Наши кавээнщики шутили и будут шутить на социальные темы, откликаются на значимые события, придумывают миниатюры из заводской жизни. Мне удалось подсмотреть репетицию сценок о том, как врачи нафтановской поликлиники проходят профосмотры, и как работают турникеты на центральной проходной… К слову, придумывать шутки «Фонтану» помогает «генподрядчик» — работник СРСУ-3 Александр БОГОМОЛОВ.

 Результат совместных усилий нашей обновленной сборной зрители и жюри оценили на фестивале, который прошел на сцене ДК ОАО «Нафтан» 26 апреля. Об итогах первой игры нового сезона рассказывает Алексей Шаков:

 Фестиваль прошел достаточно успешно. В нем поучаствовали восемь команд. Четыре из Витебска (представляли различные учебные заведения). Две новополоцкие — прошлогодние чемпионы «Подкаблучники» и представители «Нафтана». Также к нам приехали сборные из Полоцка и Клястиц.

 Кавээнщики готовили только один номер — «визитную карточку», где должны были показать все, на что способны. Но мы заранее определились, что возьмем в сезон всех, кто приехал на фестиваль. В ходе игры определили лишь победителей по номинациям, которые получили призы от организаторов и партнеров соревнований.

 Редактором «Кубка Нафтана» стал Юрий ЗАЯЦ — руководитель Открытой лиги КВН ПГУ. Перед фестивалем он в одиночку (трудовые вахты не позволили прийти на игру второму редактору) отработал со всеми командами. Я считаю, что Юрий серьезно постарался, чтобы все восемь «визиток» стали «чище» и смешнее. Выступили команды неплохо, без провалов. У каждой сборной было минимум две-три хорошие миниатюры, над которыми зрители смеялись и активно аплодировали.

Сильнее выступили команды из Витебска «ТУРБО» и «Ласточка». Последняя взяла Гран-при. Отметили спецпризом от ведущего самую юную участницу фестиваля — Элину Михайлову («Фонтан»). Ей же жюри присудило победу в номинации «Лучшая кавээнщица». Анар Мурадов из «ТУРБО» стал «Лучшим кавээнщиком». За «Случай в раздевалке сборной Канады по хоккею» приз получили «Подкаблучники».

К сожалению, зал на первой игре не был заполнен на 100 %. Надеюсь, на следующих играх «Кубка Нафтана» зрителей будет больше. Новый сезон должен выйти на новый уровень. Мы порадуем любителей юмора новыми фишками и креативом!

 

Павел КОЗЛОВСКИЙ
Фото: Павел КОЗЛОВСКИЙ

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Loading...

Опубликовано в №:

  17.05.2014
(3,9 MiB, скачали - 1 267)

Новое видео

Подпишитесь на Вестник Нафтана на YouTube!