Новый генеральный директор Андрей СОЙКО обозначил главные векторы работы «Нафтана»

Просмотры: 1 467

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко 20 октября согласовал назначение на должность генерального директора ОАО «Нафтан» Андрея Васильевича Сойко. В понедельник, 26 октября, новый руководитель был официально представлен трудовому коллективу.

Андрей Сойко всю свою профессиональную биографию посвятил нефтехимической отрасли. Работал на разных должностях в системе концерна «Белнефтехим». Шесть лет до назначения заместителем председателя концерна возглавлял ОАО «Лакокраска.

– Главная задача, которая стоит перед «Нафтаном», – внешняя конкурентоспособность, обеспечение экономики, – подчеркнул Андрей Рыбаков. – Вам предстоит в первую очередь заниматься экономикой, находить новые и удерживать прежние внутренние и внешние рынки для того, чтобы предприятие существовало, а у работников была достойная заработная плата. Остро стоит вопрос завершения модернизации. Андрею Васильевичу такие задачи уже ставились. Коллективу они по плечу, вместе вы способны их решить. Флаг «Нафтана» и впредь будет гордостью отрасли, региона и страны.

 

 

 

В своем обращении к трудовому коллективу нефтехимического комплекса Александр Владимирович Демидов поблагодарил всех за совместную работу. Выразил уверенность, что такая команда профессионалов способна завершить проекты, продолжит развивать предприятие. Важно поддерживать инициативы нового руководителя, эффективно использовать временной ресурс.

– Мне доверена большая честь и ответственность возглавить коллектив, – отметил новый генеральный директор Андрей Сойко. – Безусловно, «Нафтан» – это лидер в нашей стране, крупнейшее предприятие. Флагман мне хорошо знаком, я работал на предприятиях-партнерах. По образованию, опыту работы, своим профессиональным компетенциям – я экономист.  Наша общая главная цель – обеспечить работоспособность «Нафтана» в условиях мировых цен на нефть. Все процессы, результативность работы каждого сотрудника, каждого подразделения я буду оценивать с точки зрения эффективности. Нам предстоит тщательно поработать над прибыльностью каждого направления деятельности.

Мои личные требования, уверен, для вас не новые – трудовая, исполнительская дисциплина. Важно всегда помнить, что наша работа, профессия – это опора, будущее для каждого человека. Удачи нам всем в совместной работе.

Мэр Новополоцка Дмитрий Демидов подчеркнул важность «Нафтана» как градообразующего предприятия, его ключевую роль в социально-экономическом развитии, славные трудовые традиции. На цифрах уровень поддержки и вклад нефтехимического комплекса, но уже в масштабах региона, Витебской области, оценил губернатор Николай Шерстнев. Он подчеркнул, что необходимо видеть и приумножать лучшее, что создано в коллективе.

 

Татьяна ЗЕНЬКО
Фото: Дарьи АЛЕКСЕЕВОЙ

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (2 votes, average: 4,00 out of 5)
Loading...

Новое видео

Подпишитесь на Вестник Нафтана на YouTube!