Нововведения на «Яковцах» и в «Комете»,

а также другие аспекты оздоровления заводчан, их детей и ветеранов предприятия

Просмотры: 2 204

Главной темой расширенного заседания профкома ОАО «Нафтан» Белхимпрофсоюза стало оздоровление с мая 2015-­го по май 2016 года. Соответствующая подготовка социальных объектов предприятия к предстоящей встрече с заводчанами и их детьми близится к завершению. Чтобы обеспечить пожелания отдыхающих, представители профсоюзного комитета и администрации обсудили ряд актуальных вопросов и рассмотрели проект совместного решения.

Собравшиеся обговорили порядок приобретения путевок на базу отдыха «Яковцы», в лагерь «Комета» и спортивные лагеря. Обсудили оздоровление в заводской здравнице и других санаториях Беларуси, а также предоставление соответствующих льгот.

В работе заседания активно участвовали председатели профкомов ОАО «Нафтан» и завода «Полимир» Белхимпрофсоюза Ольга РОГОВСКАЯ и Ирина СУДАКОВА, заместитель генерального директора Сергей ­ЕВТУШИК, заместитель директора завода «Полимир» Сергей БРИКУН, начальник отдела по корпоративным вопросам Виталий ТУРОНОК и заведующая торговым объектом общественного питания Людмила КАТКОВСКАЯ.

В ходе заседания выступили начальник УСО Олег ЕРМАКОВИЧ, начальник лагеря «Комета» Василий СУЙСКИЙ, директор базы отдыха «Яковцы» Валентин МОЛОЖАВЫЙ и главный врач санатория «Нафтан» Александр СОРОКИН. Также на совещание были приглашены экономисты, которые будут содействовать в решении текущих вопросов по реализации путевок: Ольга СУРЖЕНКО — в лагерь «Комета» (телефон 53‑40‑09), Наталья ТИШАЛОВИЧ — на базу отдыха «Яковцы» (75‑14‑66).

 

Новое в отдыхе на Яковцах

База отдыха «Яковцы» начнет принимать отдыхающих 1 июня. Одно из новшеств — теперь путевки продаются на ближайший месяц. Их реализация на июнь началась 21 мая. Продажа на июль стартует 15 июня, а на август — 15 июля.

Также в этом летнем сезоне предусмотрена возможность ночного пребывания (с 22.00 до 7.00) гостей на базе отдыха. Эта услуга будет стоить 80 тысяч рублей при наличии свободных мест. За пребывание гостей на «Яковцах» в светлое время суток оплата составит 10 тысяч в день.

Допускается бронирование мест по структурным подразделениям предприятия. При этом необходимо обеспечить выкуп забронированных мест не позднее, чем за семь дней до заезда. В противном случае путевки поступят в свободную продажу. Адрес выкупа путевок: здание УСО (ул. Я. Купалы, 4).

Чтобы обеспечить перевозку отдыхающих и обслуживающего персонала на заводскую базу отдыха, будет курсировать пассажирский автобус. Движение, как и прежде, организуют без промежуточных остановочных пунктов.

Также в ходе расширенного заседания приняли решение о проезде бывших работников ОАО «Нафтан» на базу отдыха на льготных условиях. Они могут взять соответствующую справку в совете ветеранов и предъявить ее при входе в автобус для приобретения льготного проездного билета.

 

Нововведения в «Комете»

Отдых детей в оздоровительном лагере «Комета» будет организован в 4 смены. Продолжительность отдыха составит 18 дней. 1‑я смена пройдет со 2 по 19 июня, 2‑я — с 23 июня по 10 июля, 3‑я — с 14 по 31 июля, 4‑я — с 4 по 21 августа. Разнарядка по путевкам (по четырем сменам) роздана по структурным подразделениям. Как и прежде, особой популярностью пользуются 2‑я и 3‑я смены. Родители смогут выкупить путевки за 15 дней до начала смены.

Начальник лагеря «Комета» Василий Суйский подчеркнул, что подразделения нашего предприятия должны ориентироваться на количество путевок на весь сезон, а не только на самые популярные смены. Василий Александрович призвал заводчан с пониманием отнестись к данной ситуации и напомнил, что возраст отдыхающих детей строго регламентирован: от 6 до 15 лет.

Родительская плата работников ОАО «Нафтан» устанавливается в размере 10 % от стоимости путевки. Каждый ребенок в возрасте от 6 до 15 лет раз в год имеет право на получение путевки в оздоровительный лагерь с использованием средств государственного социального страхования (сумма дотации — 1400000 рублей).

Также по традиции в лагере пройдут родительские дни. Для 1‑й смены это 13 июня, для 2‑й — 4 июля, для 3‑й — 25 июля и для 4‑й — 15 августа. Предварительную запись для проезда на родительские дни проведут в профсоюзных комитетах «Нафтана» и завода «Полимир».

Работники нашего предприятия, которые отправят детей в спортивно-оздоровительные лагеря дважды, вправе получить материальную помощь для приобретения обеих путевок. Этой категории заводчан окажут матпомощь в размере стоимости путевки за вычетом внесенной родительской платы и дотации из средств государственного социального страхования. Оплату путевок в спортивные лагеря будут проводить профсоюзные комитеты ОАО «Нафтан» и завода «Полимир».

 

Об оздоровлении в санаториях

Вопросы санаторно-курортного лечения и оздоровления остались без изменений. Заводчане и ветераны предприятия могут по‑прежнему получить материальную помощь для оздоровления в белорусских санаториях. Она предоставляется в размере 50 % от стоимости путевки.

В числе нововведений — внесение дополнения об оказании матпомощи заводчанам, награжденным знаками «Ганаровы нафтавік» или «Ганаровы хімік». Один раз в два года будет выплачиваться материальная помощь в размере 100 % стоимости путевок не только в санаторно-курортные организации Беларуси, но и в Республиканскую больницу спелеолечения в Солигорске.

Также на заседании активно обсуждали приобретение путевок в санаторий нашего предприятия. Представители профкома предложили рассчитать стоимость детской путевки для содействия организации полезного отдыха молодых семей с их чадами. А главврач Александр Сорокин призвал всех задуматься о состоянии здоровья уже сегодня и обязательно воспользоваться услугами одного из самых лучших санаториев Беларуси — нафтановского. Также заводчане акцентировали внимание на том, что существует проблема оформления официального освобождения от выполнения трудовых обязанностей при необходимости посещения процедур в рабочее время.

 

Елена РЕЕР
Фото: из архива «Вестника Нафтана»

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Loading...

Опубликовано в №:

  23.05.2015
(1,8 MiB, скачали - 1 565)

Новое видео

Подпишитесь на Вестник Нафтана на YouTube!