Автор: Владимир Филипенко Люди

Новополоцк наградил работников нефтехимического комплекса за трудовые достижения в 2021 году (больше фото)

Сегодня в Центре культуры города Новополоцка состоится торжественный вечер «Труд! Слава! Почет!». Здесь будут чествовать работников, которые в 2021 году внесли весомый вклад в социально-экономическое развитие предприятий и организаций Нефтеграда. Как всегда, среди отмеченных наградами есть и лучшие труженики нашего нефтехимического комплекса. Сергей Артёмов, Алексей Семеш, Екатерина Стельмах и Иван Шаповалов вошли в число лауреатов конкурса «Золотые руки Новополоцка», а Михаилу Позднякову присвоено почетное звание «Человек года Новополоцка».

Михаил Поздняков

Производство масел смазочных и битумов одно из крупнейших и наиболее динамично развивающихся подразделений ОАО «Нафтан». Большая заслуга в этом принадлежит руководству маслоблока во главе с его начальником Михаилом Поздняковым. Звания «Человек года Новополоцка» в номинации «Промышленность» нафтановец удостоен за значительный вклад в развитие нефтехимического комплекса, продолжительную безупречную работу и активное участие в общественной жизни.

Михаил Константинович работает в ОАО «Нафтан» с 1987 года. Последовательно прошел все ступени профессионального и карьерного роста от оператора до начальника установки, а в 2007 году возглавил производство МСиБ. Под его руководством введена в эксплуатацию установка производства элементарной серы, а в 2021-м завершено строительство и проводятся пусконаладочные работы установки замедленного коксования.

Добросовестный труд, профессиональное мастерство и значительный личный вклад Михаила Позднякова в развитие нашего предприятия неоднократно получали достойное признание. В 2015 году ему присвоили Почетное звание «Заслуженный ветеран ОАО «Нафтан». Также Михаил Константинович награждался почетными грамотами Новополоцкого городского и Витебского областного исполнительных комитетов, а в 2021 году был поощрен благодарностью Председателя Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь.

Сергей Артёмов
Котельщик производства № 5 ОАО "Нафтан" Сергей Артёмов

Также мы можем гордиться заводчанами, которые стали лауреатами конкурса «Золотые руки Новополоцка». Котельщик Сергей Артёмов трудится на «Нафтане» с 2008 года, на производстве № 5 зарекомендовал себя исполнительным и высококвалифицированным работником. В 2021-м Сергей Сергеевич внес большой личный вклад в реализацию программы ремонта, реконструкции и модернизации предприятия на многих технологических объектах, в том числе на УЗК, АВТ-6 и комплексе «Гидрокрекинг».

Алексей Семеш
Плотник УП "Нафтан-Сервис" Алексей Семеш

Заслуженной наградой также отмечен плотник группы по текущему ремонту зданий и сооружений ремонтного участка УП «Нафтан-Сервис» Алексей Семеш. За почти два десятка лет профессиональной деятельности он овладел всеми приемами плотничьих работ, ответственно и качественно выполняет производственные задания. В 2020-2021 годах Алексей Иванович проявил свои лучшие качества при ремонте объектов на ОАО «Нафтан», а также строительстве домиков на базе отдыха «Яковцы».

Екатерина Стельмах

Несмотря на молодость снискала авторитет и уважение коллег и руководства лаборант химического анализа лаборатории по контролю производства масел, битумов и серной кислоты Центральной лаборатории Екатерина Стельмах. Придя на ОАО «Нафтан» в 2018 году, молодая работница настойчиво повышает квалификацию, способствует внедрению в производство новых технологий и современных методов работы. В 2021-м в составе группы специалистов предприятия Екатерина Александровна оказывала помощь коллегам из ОАО «Крион» в получении медицинского кислорода.

Иван Шаповалов
Слесарь-ремонтник цеха № 704 Иван Шаповало

Слесарь-ремонтник цеха № 701 Иван Шаповалов пришел на завод в 2002 году. Постоянно повышая квалификацию полимировец, также овладел совмещаемыми профессиями стропальщика, заточника и сверловщика. В 2021-м Иван Николаевич отличился в проведении плановых остановочных ремонтов технологических цехов № 101 и 104, что позволило качественно и оперативно выполнить необходимые работы и своевременно вывести объекты на технологический режим.

Поздравляем!

«Вестник Нафтана» планирует более подробно рассказать о лауреатах почетных наград. А сейчас – наш небольшой фотоотчет о торжественном мероприятии.

Фото автора, Дарьи АЛЕКСЕЕВОЙ и Елены ПИТОЛИНОЙ

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Короткие видеоновости от “Вестника Нафтана” смотрите в TikTok