Новое оборудование для новых капремонтов

изготавливают в цеху № 712

Просмотры: 1 673

Ремонтная кампания 2015 года в ОАО «Нафтан» стартует весной. На конец марта запланирован останов первой очереди производства «Полиэтилен». В полимировском цеху централизованного ремонта оборудования подготовку к этому ответственному мероприятию начали загодя. Корреспондент «Вестника Нафтана» побывал на участке по производству химической аппаратуры и нестандартизированного оборудования цеха № 712 и убедился, что решать сложные задачи помогает сплав молодости и опыта.

На ремонтно-механической базе «Полимира» работают в хорошем производственном темпе. Сегодня специалисты участка по производству химической аппаратуры трудятся над ответственными заказами, поступившими от нескольких полимировских и нафтановских производств.

Мастер цеха № 712 Николай АВМОЧКИН провел экскурсию по своему подразделению, чтобы наглядно познакомить с объемом работ. Первое, что привлекает внимание, — три готовых трубных пучка, работу над которыми на участке закончили в начале нынешнего года. Как подчеркнул Николай, цикл производства подобного оборудования занимает от одного до четырех месяцев.

Неподалеку разместился готовый 6‑метровый теплообменник для производства «Мономеры». В корпус изделия заключены около 1500 трубок из коррозионно‑стойкой стали. Работа по его изготовлению весьма скрупулезная. Трубки малого диаметра нужно отторцевать, в металлических досках просверлить отверстия и выполнить в них специальные канавки для вальцовки. Затем требуется установить трубочки в подготовленные отверстия, подравнять, прихватить сваркой, обварить, обвальцевать… Как правило, над сборкой изделия трудится целое звено (три котельщика и сварщик).

Рядом с законченными изделиями специалист готовит к стыковке обечайки корпуса теплообменника Т-3 для производства «Полиэтилен». Это оборудование работает при высоких температурах и большом давлении. Поэтому все сварные швы должны быть выполнены без дефектов. В ближайшее время на участке планируют изготовить еще несколько подобных теплообменников, чтобы заменить в технологических цехах физически у­старевшее оборудование.

Объемным и ответственным заданием для коллектива участка стала очередная емкость Е-1 для хранения химических веществ. Она предназначена для отделения по производству метилакрилата цеха № 204. Диаметр емкости — 3,6 метра, а высота — около 5 метров. Чтобы превратить листы металла в готовое изделие, потребовался труд многих специалистов различных рабочих профессий — токарей, слесарей, котельщиков, сварщиков. Емкость установлена на специальные вращатели, а сварные швы сварщики выполняют, находясь на специальном «балконе».

Как большие серебристые змеи со сварными чешуйками на полу производственного корпуса лежат закалочно-испарительные аппараты (ЗИА) для печей пиролиза производства «Полиэтилен». Внутри ЗИА — труба из жаропрочной стали. Сверху — рубашка из углеродистой стали. Самый опытный сварных дел мастер цеха № 712 Игорь БОРУН блестяще справился с ответственным производственным заданием. Игорь Автомьевич легко находит «общий язык» с любым капризным сплавом, а качество его сварного шва проходит проверку с первого раза. Справляется специалист и с текущими заданиями, ремонтируя и изготавливая сосуды, теплообменники и т. д.

Выполняют на участке по производству химической аппаратуры и нестандартизированного оборудования множество мелких, но ответственных заданий. Например, большой нафтановский заказ — это заглушки для технологических трубопроводов, а также горелочные блоки из коррозионно‑стойкой стали к печам производства № 1. Сотрудничество химиков и нефтепереработчиков упрочилось после совместной ремонтной кампании 2014 года. Коллеги с головного предприятия теперь охотнее обращаются с заказами на изготовление деталей и оборудования в полимировский цех № 712.

Как замечает Николай Авмочкин, справляться с ответственными заданиями помогает сплав молодости и опыта. На участке трудятся ветераны, такие как Валерий Авласенко, Александр Тофоров, Владимир Кадушко и опытные работники Игорь Борун, Василий Трипук, Сергей Лукьянов, Алексей Куприянов, Владимир Пахоменко.

Есть и талантливая молодежь, которая за 6‑7 лет работы в цеху успела перенять опыт у наставников и хорошо себя зарекомендовать. Большие надежды подают котельщики Сергей Запорожченко, Андрей Кашицкий и Игорь Кураш, сварщики Александр Северин, Сергей Рузиков и Александр Усталов. В 2014 году в подразделение перешли несколько молодых работников, которые уже зарекомендовали себя с лучшей стороны. Это котельщики Алексей Басин и Артём Ягодка. Востребованную рабочую профессию электрогазосварщика освоил в цеху № 712 Константин Догадин. По мнению руководства, молодой человек все схватывает на лету, отличается ответственностью и характером настоящего сварщика. Константину можно доверить ответственное задание, он не подведет.

Павел КОЗЛОВСКИЙ
Фото: Павел КОЗЛОВСКИЙ

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Loading...

Опубликовано в №:

  21.02.2015
(1,6 MiB, скачали - 2 099)

Новое видео

Подпишитесь на Вестник Нафтана на YouTube!