Новая жизнь начинается в августе

Молодые специалисты примеряют нафтановские спецовки

Просмотры: 1 472

Этапом в жизни обычного человека можно считать очередной календарный год. В жизни школьника новая глава открывается с приходом сентября. А новая жизнь для молодых специалистов начинается в августе. О первом рабочем дне на «Нафтане» и новом статусе корпоративная газета расспросила выпускницу Полоцкого государственного университета, а теперь лаборанта химического анализа ОАО «Нафтан» Елену СЕРГЕЕВУ.

Официально трудовая биография Елены на «Нафтане» началась 3 августа. Девушка получила распределение в масляную лабораторию. Но к анализаторам, пробиркам и реактивам ее допустят еще не скоро.

Сейчас она проходит стажировку, получает теоретические и практические знания, после чего под контролем старших коллег будет допущена к отбору проб. Ей предстоит сдать экзамен на разряд и еще многому научиться, прежде чем она сможет сделать первые уверенные шаги в новой профессии. Но ее преподаватели с кафедры химии и технологии переработки нефти и газа не сомневаются, что у Лены Сергеевой все получится!

В вузе девушку характеризуют исключительно положительно. От заведующей выпускающей кафедрой Ирины БУРОЙ корреспонденты «Вестника Нафтана» узнали, что Елена окончила университет с отличием, а школу — с золотой медалью. Активно занималась научной деятельностью… Причем сама теперь уже нафтаночка об этих фактах скромно умолчала. Впрочем, эта черта характера в людях ценится высоко.

У Лены наследственная склонность к точным наукам. Женщины в ее семье знают не только кулинарную химию. Мама девушки преподает одну из важнейших и обширных областей естествознания в школе. И то, что у Елены отношения с химией сложатся в стройную формулу взаимопонимания, было предопределено. Но не только генетикой и одаренностью, но также усердием и старанием. Девушка без лишних переживаний сдала вступительные тесты и стала студенткой инженерно-технологического факультета. Тех, кто сделал случайный выбор, выдала первая сессия. Некоторые сами забирали документы.

Учиться было сложно, но интересно, — рассказывает о студенчестве Лена Сергеева. — Не могу выделить любимого предмета, но мне всегда было интересно на занятиях Серафимы Вячеславовны ПОКРОВСКОЙ. Я выбрала ее спецкурс по производству масел. Надеюсь, что эти знания помогут мне в работе в масляной лаборатории.

На протяжении всех лет учебы в вузе девушка интересовалась наукой. Участвовала в студенческих конференциях. Ее работы публиковались в профильных изданиях. Елена не скрывает, что очень довольна своим первым рабочим местом, которое получила по распределению. Это одна из лучших вакансий, которые предлагаются выпускницам с дипломом «инженера-химика-технолога». В университете подтвердили, что девушка получила эту работу справедливо и заслуженно.

На «Нафтане» мы были во время практики, — вспоминает Лена Сергеева. — Нам показывали АВТ-6. Конечно, такая экскурсия никого не оставила равнодушным. Как правило, те, кто поступают в ПГУ на наш факультет, планируют свою дальнейшую жизнь связать с нефтепереработкой, трудиться на заводе. Думаю, это лучшая возможность состояться в профессии. Меня хорошо приняли в коллективе, помогают мне освоиться, не отказывают в помощи и советах.

После учебы в университете остались друзья и приятели. Благодаря «Нафтану» со многими мне не придется прощаться. На производство МСиБ, чью товарную продукцию контролирует моя лаборатория, распределение получили одногруппники Денис РУДЬ и Артём СЕРЕБРО. На установке получения водорода будут работать Артём СВЕТЛИЦКИЙ и Андрей ЖОРОВ. В топливной лаборатории трудится Настя БОБРОВСКАЯ.

Выпускники инженерно-технологического факультета хорошо зарекомендовали себя на нашем предприятии. На новое поколение возлагаются большие надежды и ответственность. И даже в непростые времена «Нафтан» отблагодарит их достойной оплатой труда и социальными гарантиями, а главное — даст в руки молодых специалистов козырные карты, которые помогут одерживать профессиональные победы.

Татьяна ЗЕНЬКО
Фото: Любовь ДОРОГУШ

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Loading...

Опубликовано в №:

  22.08.2015
(3,0 MiB, скачали - 1 538)

Новое видео

Подпишитесь на Вестник Нафтана на YouTube!