Новая весна — привычные заботы

Просмотры: 859

О работе в соответствии с принятой на предприятии программой в ходе очередной «Прямой линии» рассказал ведущий специалист по культуре производства Александр МАЛОЛЕТКИН:

— В первом квартале 2016 года велись работы в соответствии с Положением о культуре производства и программами, принятыми в отдельных подразделениях ОАО «Нафтан». Ежемесячно организовывались проверки в цехах, на производствах, в подрядных организациях, размещенных на территории предприятия.

При проведении проверок оценивались санитарное состояние воздушной среды и микроклимата, содержание производственных и вспомогательных помещений, благоустройство территорий, культура работающих, состояние объектов строительства.

При оценке содержания и благоустройства территорий в зимнее время обращалось внимание на уборку снега на дорогах, территориях установок, строительных площадок и городских территориях, закрепленных за предприятием. Эту работу проводили УП «Нафтан‑Сервис» и УСО. Силами персонала цехов очищались пешеходные дорожки, пожарные проезды, площадки. При оценке этой работы стоит отметить усилия на производствах № 1, 3, 5, 7, в цехах № 8, 26, 9, 12, УСО.

В первом квартале реализовывались планы по улучшению бытовых условий работников предприятия. В целом во всех подразделениях работают в этом направлении. Текущий ремонт операторных и комнат приема пищи ведется на многих установках производства НТиА. В Центральной лаборатории стараются улучшать бытовые условия работников. Также уделяют должное внимание этому вопросу в цехах № 8, 9, 19, на производствах № 3 и 7.

Если коснуться культуры работающих, то в течение первого квартала были отмечены многочисленные случаи несоблюдения работниками ОАО «Нафтан» правил парковки личных транспортных средств. Машины оставляли на обочинах, тротуарах, газонах, что препятствовало работе по уборке территории от снега, а также наносило ущерб газонному покрытию. В связи с этим во втором квартале 2016 года будет проводиться работа совместно с сотрудниками ГАИ по выявлению и недопущению подобных нарушений. Кроме того, сейчас расширяется автомобильная стоянка в районе КПП № 6.

Отдельным вопросом в работе по культуре производства стоит деятельность в этом направлении сторонних строительных организаций. Всем подрядчикам был предоставлен перечень требований, в соответствии с которым они должны следить за состоянием подъездных дорог к объектам, строительных площадок и бытовых городков, организовывать уборку мусора и не выпускать на центральные дороги машины с грязными колесами. Проверка показала, что контроль над работой подрядных организаций на территории предприятия по повышению культуры производства недостаточен со стороны Дирекции по инвестиционным проектам, строительству и ремонту. Для усиления этой деятельности был разработан документ «Состояние культуры производства на строящихся объектах в 2016 году».

С приходом весны активизируется работа по наведению порядка. Издан приказ от 10.03.2016 г. № 387 «О мероприятиях по приведению в надлежащее состояние объектов и прилегающей территории ОАО «Нафтан». Начальникам структурных подразделений надлежит организовать уборку площадок и газонов, генеральную уборку в производственных и бытовых помещениях, побелку деревьев, покраску цоколей зданий и канализационных люков. В течение квартала необходимо провести подсев травы, привести в порядок имеющиеся или разбить новые цветники. А в конце мая комплексная комиссия по культуре производства проведет очередную проверку подразделений предприятия.

Будет продолжена работа по текущему ремонту зданий, сооружений, операторных и комнат приема пищи, замена мебели в них. Кроме того, на закрепленных за ОАО «Нафтан» территориях будут отремонтированы дорога «А», павильоны автобусных остановок. Также планируется организовать уборку поймы Западной Двины.

 

По итогам 1‑го квартала 2016 года положительно оценена работа по культуре производства, которая уделяется: на производстве № 1 (установки «Фракционирование», «Гидроочистки № 2, 3, 4», «Юникрекинг», АВТ-6, «Висбрекинг­Термокрекинг», АТ-3, «Риформинги № 3, 4, 5»); на производстве № 5; на производстве № 3, (установки ВТ-1, «Битумная № 2», «Депарафинизации № 1 и 2»); на производстве № 7; в цеху № 8 (установка «Сероочистка», «Реагентное хозяйство», участки № 1 и 8); в цехах № 9, 12, 13, в УСО.

Олеся УСОВСКАЯ
Фото: Любовь ДОРОГУШ

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Loading...

Опубликовано в №:

  02.04.2016
(1,4 MiB, скачали - 1 557)

Новое видео

Подпишитесь на Вестник Нафтана на YouTube!