Новая интеллектуальная викторина «Запытанкi»

проверила заводчан на знание родного языка и культуры Беларуси

Просмотры: 1 112

В Международный день родного языка, который отмечался в феврале, в нашей стране принято проверять знания — писать общенациональные диктанты по‑белорусски. В ОАО «Нафтан» пошли дальше и организовали для работников интеллектуальную викторину «Запытанкi». Она состоялась 1 марта в актовом зале заводского общежития по улице Юбилейной.

Автором интеллектуальной викторины стал работник цеха № 8 Владимир ВОРОБЕЙ. Он подготовил, а потом сам задал командам 40 вопросов, разделенных на 8 тематических туров.

viktorina07

«Запытанкi» получились интересными и разноплановыми. Например, заводчане вспомнили, сколько букв в белорусском алфавите (32), и в каком городе окончил свой жизненный путь Франциск Скорина (в Праге).

viktorina05

Были и музыкальные задания, когда по нескольким нотам требовалось угадать песню «Тры чарапахi» или узнать композицию «Песняров». Некоторые задания подавались в виде нескольких картинок, где были зашифрованы белорусские слова или известные исторические личности. Например, Франциск Скорина, Всеслав Чародей и т. д.

Среди команд, которые боролись за победу в «Запытанках», выделялись два лидера.

viktorina08

Это «Великолепная шестерка» во главе с начальником отделения цеха № 009 Павлом ПАВЕЛКОВИЧЕМ и «Улыбаемся и машем», которых уверенно вел к очередной победе начальник отдела технического надзора цеха № 21 Дмитрий КАБЫЛКОВ.

viktorina04

В последнем туре «Великолепная шестерка» вплотную приблизилась к лидеру. Но сократить отставание в два балла так и не удалось. В итоге «Улыбаемся и машем» выиграли «Запытанкi», набрав 39 очков из 45 возможных.

viktorina02

Второе место заняла «Великолепная шестерка». А тройку призеров замкнула команда «Туэй».

viktorina01

Павел КОЗЛОВСКИЙ
Фото: Павел КОЗЛОВСКИЙ

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (3 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...

Опубликовано в №:

  11.03.2017
(934,7 KiB, скачали - 1 004)

Новое видео

Подпишитесь на Вестник Нафтана на YouTube!