Нина ВОЙТЕХОВСКАЯ: «Мы свято чтим имя героя нашей семьи»

Просмотры: 976

В День памяти воинов-интернационалистов Нина Войтеховская всегда зажигает свечу. Так женщина чтит память о своем супруге Мечиславе Казимировиче, который служил во Вьетнаме.

15 февраля нафтановцы посетили семьи ушедших из жизни воинов-интернационалистов, работавших на нашем предприятии, и вручили им продуктовые наборы. К слову, советские солдаты отдавали интернациональный долг не только на территории Демократической Республики Афганистан. В числе горячих точек также были Ангола, Бангладеш, Вьетнам, Ливия и другие страны.

Группу активистов возглавил специалист по работе с молодежью ОАО «Нафтан» Алексей КРЫЛЕНКО. Первой гостей встретила Нина Войтеховская. Она рассказала о безвременно ушедшем герое их семьи Мечиславе Казимировиче.

Словари трактуют имя Мечислав, как «прославляющий меч» или «отмеченный славой». Нафтановец работал оператором технологических установок на «Риформинге № 4». После ухода на заслуженный отдых по состоянию здоровья он очень радовался, когда его навещали друзья и коллеги. По словам Нины Войтеховской, муж никогда не унывал, не отступал перед трудностями и очень любил жизнь.

Мечислав вырос в детском доме и рано привык к самостоятельности. Окончил ПТУ № 28 и пришел на наше предприятие. Технологической установке, на которой нафтановца по-семейному называли папа, он посвятил 37 лет. Профессиональный уровень заводчанина подтверждают медали, Почетные грамоты и благодарности, которые бережно хранит Нина Константиновна.

Во время написания этого материала я позвонила в операторную «Риформинга № 4». Нефтепереработчики подтвердили, что Мечислав Войтеховский — представитель трудовой элиты их коллектива. К тому же, он был не только грамотным работником, но и замечательным человеком.

О 43 годах совместной жизни Нина Константиновна помнит только хорошее. Женщина рассказала, что познакомилась с будущим мужем на танцплощадке на Дне молодежи. Через три месяца создали семью. Жили дружно, решали все вопросы сообща. Собеседница работала воспитателем в детском саду № 25, но признается, что особых педагогических секретов у нее нет. Вместе с мужем они воспитали двух замечательных сыновей и сегодня она ими гордится. Старший Александр — начальник производства в коллективе СООО «ЛЛК-НАФТАН», младший Сергей — дефектоскопист в цеху № 611 завода «Полимир».

Уже давно Нина Константиновна на заслуженном отдыхе. В ее квартире часто бывают дети, внуки и близкие люди. А еще на кухне по-прежнему весело щебечет попугай Гоша. Пернатый друг, которого очень любил их глава семьи.

 

 

 

Елена БРАЛКОВА
Фото: Любовь ДОРОГУШ

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Loading...

Опубликовано в №:

  27.02.2016
(2,0 MiB, скачали - 1 656)

Новое видео

Подпишитесь на Вестник Нафтана на YouTube!