Николай АВМОЧКИН: «Наша задача — «включать» молодежь»

Просмотры: 1 068

Совет молодых полимировцев — еще «зеленый». Ему всего три месяца. Но добрые дела, которые за столь непродолжительное время своего бытия успел организовать актив Совета, должны стать доброй традицией.

На первом в 2013 году заседании молодые заводчане с теплотой и улыбкой вспоминали поездки в детские дома и социальные приюты. К малышам, которые больше всего нуждаются в поддержке и внимании, полимировцы приезжали с благотворительными акциями и подарками.

— После создания в ноябре 2012 года совета молодых работников на первое собрание пришли 30 человек, — вспоминает председатель этого объединения Николай Авмочкин. — Многие были настроены скептически. Но прошло почти три месяца, и радует, что скептиков стало меньше. Потому что люди участвуют в конкретной работе. К примеру, приятно видеть, как у молодых полимировцев, которые впервые побывали в детском доме, загораются глаза. Значит, меняется психология. К участию в наших мероприятиях актив совета молодых работников подключает других заводчан.

Активисты Совета решили, что необходимо повышать престиж рабочих специальностей. А значит — продолжить проведение конкурсов профес­сионального мастерства. В 2013-м на «Полимире» будут соревноваться слесари-ремонтники, лаборанты химического анализа, электромонтеры и киповцы. Обсуждая проведение конкурсов профмастерства, молодежь предложила не ограничиваться традиционной проверкой теоретических знаний заводчан и испытанием их на практике. Актив Совета посчитал, что изюминку в соневнования внесет творческий этап.

— «Полимир» стоит на пороге широкомасштабной модернизации, — говорит Николай Авмочкин. — И молодежь, приходящую на завод, необходимо адаптировать к нашим условиям, чтобы она могла решать поставленные задачи. Совет работающей молодежи — ин­струмент, который позволить адаптировать молодежь к заводским реалиям. Кому-то достаточно быть успешным в производстве. Но есть много людей, которые хотят само­реализации, например, через творчество. Мы должны получать всестороннее удовольствие от работы.

Ольга КОРОЛЬКОВА

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Loading...

Новое видео

Подпишитесь на Вестник Нафтана на YouTube!