Непрерывное обучение — это важно!

Просмотры: 1 620

Об анализе работы системы непрерывного профессионального обучения работников ОАО «Нафтан» рассказывает начальник отдела подготовки кадров Елена ДРОБОТОВА:

— Система профессионального совершенствования работников ОАО «Нафтан» занимает центральное место в работе с кадрами. Всего за 8 месяцев 2015 года обучено 5075 заводчан. Из них 625 руководителей, 348 специалистов и 4102 рабочих. Это почти на 500 человек больше, чем в прошлом году за три квартала. Увеличение количества обученных обусловлено переподготовкой работников завода «Полимир», переводимых на головное предприятие в связи с сокращением.

Сумма затрат на профессиональное обучение работников по сравнению с прошлым годом, несмотря на увеличение количества обученных, уменьшилась. Экономия составила более 141 млн рублей. Она достигнута за счет уменьшения количества обучений за рубежом и увеличения числа обучений специалистов и рабочих на базе учебного пункта Общества и на производстве.

Однако сокращать количество актуальных обучений нельзя, особенно в условиях современного производства, постоянных изменений нормативных документов, развития технологий, повышения требований к компетенциям специалистов и рабочих. Наиболее важно это в условиях завершения строительства объектов инвестиционной программы, когда требуется высококвалифицированный персонал. Экономия на профессиональном развитии работников может обойтись впоследствии очень дорого. Поэтому еще раз обращаюсь с просьбой к руководителям всех структурных подразделений, а особенно — вводимых установок. Следует проанализировать необходимость и потребность в подготовке, переподготовке и повышении квалификации кадров и до 1 декабря подать заявки и предложения по обучению для составления плана мероприятий на 2016 год с учетом реальной востребованности и целесообразности финансовых затрат на обучение.

 

Объекты нуждаются в кадрах

Отдел подготовки кадров постоянно проводит обучение персонала под реализуемые объекты инвестиционной программы, и эта работа будет продолжена. Так, в 2015 году прошли повышение квалификации специалисты и руководители 1‑го производства и техотдела по теме «Модернизированная установка АТ-8». Руководители предприятия приняли участие в семинаре «Прикладные аспекты экономической модернизации промышленности». Специалисты участвовали в работе конференций по технологиям переработки нефтяных остатков, «Сера и серная кислота», посетили форум по инвестиционным проектам, приняли участие в семинаре по повышению эффективности работы печного оборудования и технологических трубопроводов, некоторых других мероприятиях.

За 8 месяцев текущего года повысили квалификацию более 1100 заводчан, прошли стажировку и успешно сдали экзамены на право замещения вышестоящей должности 166 работников, состоящих в резерве. По производственной необходимости профессиональную подготовку и переподготовку с присвоением рабочей профессии прошли 496 работников. Организовывались обучающие курсы, в том числе — по пожарно-техническому минимуму. По вопросам охраны труда и промышленной безопасности обучено более 3,5 тысячи человек.

В ближайшее время с привлечением преподавателей ПГУ квалификацию по теме «Новые технические решения в процессах первичной переработки нефти» повысят заводские механики. В 4‑м квартале планируется проведение повышения квалификации для кадрового резерва и семинар «Гидрогенизационные процессы повышения экологичности топлив». В перспективном плане 2016 года — курсы повышения квалификации по теме «Технологии переработки тяжелых нефтяных остатков (процесс коксования)» и обучающие курсы по «Технологиям производства элементарной серы». Предусмотрены стажировки по инновациям на других нефтеперерабатывающих заводах.

В целях повышения эффективности непрерывного профессионального обучения рабочих отделом подготовки кадров ведется работа по актуализации учебно-программной документации. В частности, разработаны учебные планы и учебные программы по общепрофессиональным дисциплинам практически по всем рабочим профессиям Общества. Однако требуется более активное участие производственников в доработке раздела «Спецтехнология».

 

Работа с молодежью

Большое внимание отдел подготовки кадров уделяет работе с молодыми специалистами и рабочими. В этом году по распределению учебных заведений для работы в Обществе прибыло около 140 молодых специалистов — 60 выпускников вузов и 80 выпускников ссузов и профессионально-технических учебных заведений.

На предприятии с 2014 года начала функционировать система наставничества (участвовало 94 человека), молодые работники с высшим образованием обучались в «Школе молодых специалистов» (32 человека).

Анализ функционирования системы наставничества и «Школы молодых специалистов» подтвердил эффективность такой работы. Молодые работники более уверенно и успешно прошли процесс адаптации, быстрее овладели необходимыми профессиональными навыками на предприятии. По оценке обучающихся и преподавателей «Школы молодых специалистов», высок уровень взаимозаинтересованности и важности данной работы.

Руководящие работники и специалисты предприятия, в том числе представители отдела подготовки кадров, осуществляют тесный контакт с руководством базовых учреждений образования, участвуют в работе приемных, государственных квалификационных и экзаменационных комиссий, комиссий по распределению.

«Нафтан» выступает базой практики для учебных заведений нашего региона. В соответствии с подписанными договорами в 2015 году в Обществе прошли и еще проходят производственную и преддипломную практику 1060 студентов ПГУ и профильного колледжа. А благодаря тесному сотрудничеству с базовыми учреждениями образования предприятие полностью обеспечено квалифицированными кадрами.

 

Учиться, учиться и еще раз учиться

По состоянию на август 2015‑го в учреждениях образования заочно обучаются 483 работника Общества (233 нафтановца и 250 полимировцев). По направлению предприятия осваивают профессию 23 работника. Из них переподготовку в институте повышения квалификации при Полоцком госуниверситете проходят 2 человека, в Академии управления при Президенте Республики Беларусь из числа резерва руководящих кадров Общества обучается 5 человек. Социальные отпуска с сохранением средней заработной платы на период обучения и сдачи экзаменационной сессии предоставлены 20 работникам.

 

Аттестация на профпригодность

Важный аспект работы отдела подготовки кадров — организация аттестации руководителей и специалистов на профессиональное соответствие. Внесены изменения в работу комиссий, усилена ответственность руководителей за результаты аттестации.

На текущий момент прошли аттестацию 527 работников Общества. 514 человек аттестованы на соответствие занимаемой должности. 13 аттестованы на соответствие занимаемой должности при условии улучшения работы и выполнения рекомендаций комиссии с повторной аттестацией через 1 год. 24 заводчанам присвоена очередная квалификационная категория, 34 работникам объявлена благодарность. Работа аттестационных комиссий продолжится до конца года.

 

Грядут изменения

Также следует отметить, что в ближайшее время будут готовы изменения и дополнения в положение об обучении и подготовке кадров «Нафтана» на основе ряда изменений, внесенных в локальные нормативно-правовые документы Общества, и в соответствии с последними изменениями в законодательстве. При этом анализ объема проведенной отделом подготовки кадров работы по непрерывному профессиональному обучению свидетельствует о всестороннем охвате всех категорий работников. Специалисты отдела постоянно работают над развитием организационных функций и совершенствованием форм и методов обучения работников, предлагают для внедрения новые технологии и средства организации обучения, развивают взаимодействие с учреждениями образования.

Работа отдела подготовки кадров направлена на то, чтобы обучение на производстве было эффективным, востребованным и интересным процессом. За период 2013—2015 годов отремонтированы учебные классы, сейчас устанавливается мультимедийное оборудование, создается кабинет аттестации с системой интерактивного голосования, обновляется учебно-методическая база. Все это способствует повышению эффективности качества преподавания и усвоения знаний работниками Общества.

При этом специалисты отдела и в дальнейшем рассчитывают на тесное сотрудничество и взаимопонимание в вопросах обучения с другими структурными подразделениями и руководством предприятия.

Олеся УСОВСКАЯ
Фото: Любовь ДОРОГУШ

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...

Опубликовано в №:

  26.09.2015
(1,7 MiB, скачали - 1 733)

Новое видео

Подпишитесь на Вестник Нафтана на YouTube!