Автор: Владимир Филипенко Спортивный интерес

Ненастье экстремалам не помеха!

Разыграны награды «Барреля нефти – 2021»

В стране продолжает набирать популярность экстремальный бег с препятствиями. Немало любителей этой захватывающей спортивной дисциплины трудится и на нашем нефтехимическом комплексе. Самые смелые из них в минувшие выходные поучаствовали в традиционных состязаниях «Баррель нефти», которые состоялись при участии Совета молодежи и «первички» ОАО «Нафтан» Белхимпрофсоюза. Кто же продемонстрировал наилучшую физическую готовность и как соревнования обрели статус международных?

Перед стартом

Заводчане соперничали в силе, скорости и выносливости уже в третий раз. Стараниями изобретательного Александра Марчука – инициатора, вдохновителя и главного судьи соревнований – трасса, проложенная в лесном массиве возле санатория «Нафтан», получилась относительно короткой, но очень насыщенной. Стартовые бёрпи сменялись силовыми сериями, рассчитанными на различные группы мышц, со штангой, дисками и гантелями, а прыжки на скамейку – отжиманиями и ходьбой гусиным шагом. Кроме того, показалось, организаторы «Барреля нефти» учли свою главную ошибку прошлых лет и «наколдовали» соответствующую погоду. На этот раз никакого приветливого солнышка – только унылый осенний дождь и ветер в лицо!

Ненастная погода, несомненно, сократила круг соискателей наград соревнований. Но хороший пример оказался очень заразителен. Вместе с заводчанами на трассу вышел и россиянин, который приехал оздоровиться в санатории «Нафтан». Участников горячо поддерживали друзья и близкие, а трехлетний Кирилл Тимощенко даже попробовал свои силы на дистанции.

На дистанции – представитель России

Победу среди девушек одержала новополочанка Екатерина Вериго. Второе место заняла Екатерина Крупская из Фариново. У мужчин весь пьедестал заняли нафтановцы. Первенствовал в соревнованиях Сергей Бутовский (цех № 19). Евгений Вериго (цех № 12) поддержал медальный почин супруги – он стал вторым. Его коллега по цеху Владимир Шабловский замкнул тройку призеров. Поздравляем!

Святослав Сушицкий, победительница соревнований среди девушек Екатерина Вериго и Александр Марчук
Екатерина Крупская заняла 2-е место
Сергей Бутовский (в центре) – победитель “Барреля нефти” среди мужчин
Евгений Вериго (в центре) – обладатель 2-го места
Владимир Шабловский (в центре) – бронзовый призер соревнований
До встречи на “Барреле нефти – 2022”!

Фото автора и организаторов соревнований

Больше фото и новостей в нашем Telegram 
Смотрите наши видеоновости