Нефтепереработчики родственных профсоюзов укрепляют сотрудничество

Просмотры: 1 221

Главной темой семинара в ОАО «Газпромнефть — Московский НПЗ» стала деятельность профсоюзных активистов в современных условиях. Участниками деловой встречи, прошедшей 3—4 июля в Москве, стали председатели цехкомов и члены действующих комиссий при профкоме ОАО «Нафтан». Целью рабочей поездки заводчан был обмен практическим опытом профсоюзной деятельности «первичек» Росхимпрофсоюза и Белхимпрофсоюза. А еще участники семинара ознакомились с технологическими процессами и созданием безопасных условий труда для работников Московского НПЗ.

По словам заместителя главного технолога ОАО «Нафтан» Дениса ШУМИЛКИНА, заводчанам было интересно сравнить, как предприятия модернизируются, чтобы выжить при такой серьезной конкуренции на рынке.

Любой опыт — это полезный опыт, — добавила председатель профкома ОАО «Нафтан» Белхимпрофсоюза Ольга РОГОВСКАЯ. — Очень важно, что его получению способствует процесс взаимного обогащения знаниями.

Днем рождения Московского НПЗ считается 1 апреля 1938 года: в этот день была получена первая тонна бензина. Сегодня на предприятии с более чем 70‑летней историей проходят масштабная реконструкция и модернизация перерабатывающих мощностей.

После инструктажа по охране труда гости из Беларуси посетили головные технологические установки завода и объекты социальной сферы — спортивный комплекс, столовые, бассейн. Вопросы улучшения условий и охраны труда были и остаются одним из важных направлений социально-экономической политики предприятий, и требуют поиска их эффективного решения, как на государственном уровне, так и в хозяйственных субъектах.

После экскурсии руководители ведущих подразделений ОАО «Газ­промнефть — Московский НПЗ» ответили на вопросы новополочан. Одной из тем диалога стал аутсорсинг. Наши московские коллеги вывели на аутсорсинг непрофильные для НПЗ направления работы еще в 2011 году. С тех пор вспомогательные подразделения трудятся самостоятельно.

Деловая встреча прошла в непринужденной дружеской обстановке. Профсоюзные активисты Москвы и Новополоцка поделились опытом. Коллеги обсудили вопросы сохранения жизни и здоровья работников, улучшения условий труда и повышения уровня безопасности на рабочих местах. Эти направления стали основными в деятельности обоих общественных организаций.

Также нефтепереработчики затронули темы молодежной политики, трудоустройства и системы премирования. Белорусов заинтересовало, что у московских коллег существует семь видов премирования. Особое внимание привлек такой вид премии, как единовременная выплата при успешной сдаче экзамена по результатам этапа ротации.

Впечатление от посещения ОАО «Газпромнефть — Московский НПЗ» остались только положительные. Нафтановцы еще долго обсуждали деловую встречу и были единогласны, что у их родного предприятия существует много поводов для дальнейшего конструктивного диалога с коллегами из Москвы. А еще заводчане горды, что при условиях аутсорсинга у новополочан есть большое стремление сохранить профсоюзное членство во вновь созданных предприятиях.

В рамках культурной программы для белорусских нефтепереработчиков организовали посещение музея-заповедника Царицыно и Храма Христа Спасителя. А еще заводчане прогулялись по Красной площади и впечатлились шедеврами русского изобразительного искусства в Тре­тьяковской галерее.

Нафтановцы в очередной раз убедились, что сила профсоюзов — в единстве. А его задача — стать надежным партнером и подставить дружеское плечо тем, кто сегодня в этом нуждается.

Профсоюзные активисты прекрасно понимают, что основная роль предприятия — это извлечение прибыли, — резюмировала Ольга Сергеевна. — При этом мы намерены и дальше бороться за интересы работников и гарантировать обеспечение их прав. Кто хочет работать — тот ищет способы для этого, а кто не хочет — ищет причины этого не делать.

 

Программа модернизации Московского НПЗ предусматривает три этапа с реализацией до 2020 года

1‑й этап. Его реализация позволила Московскому НПЗ полностью перейти на выпуск бензинов экологического класса К5 (ТР ТС), а также сократить количество вредных выбросов в атмосферу и существенно улучшить экологическую ситуацию. Были построены новые очистные сооружения, реконструированы установка производства битума и установка производства серы. Срок реализации — 2013 год.

2‑й этап. Он направлен на увеличение объема переработки нефти до 12 млн тонн в год. Этап предусматривает строительство комбинированной установки переработки нефти, которая включает установку первичной переработки нефти ЭЛОУ-АВТ-6, газофракционирующую установку, а также установки вторичной переработки — риформинг с непрерывной регенерацией катализатора и гидроочистку дизельного топлива. Реализация 2‑го этапа будет способствовать наращиванию поставок высококачественного топлива на московский рынок, а также позволит сократить санитарно­защитную зону завода и освободить от ограничений более 500 га. Срок реализации — 2017 год.

3‑й этап. Он предполагает строительство комплекса глубокой переработки нефти. В его состав войдут три основных объекта: установки флексикокинга и гидрокрекинга вакуумного газойля, а также энергоблок. Это позволит увеличить глубину переработки нефти до 92 %, выход светлых нефтепродуктов — до 82 %. Производство собственной электроэнергии составит 40 % и даст возможность полностью обеспечить завод тепловой энергией. Срок реализации — 2020 год.

 

Елена РЕЕР
Фото: Елена РЕЕР

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Loading...

Опубликовано в №:

  11.07.2015
(2,2 MiB, скачали - 1 542)

Новое видео

Подпишитесь на Вестник Нафтана на YouTube!