Наталья Кочанова: «Важно завершить модернизацию в установленные сроки»

Просмотры: 2 467

В ОАО «Нафтан» 14 марта прошли заседание наблюдательного совета и рабочая встреча по вопросу реализации инвестиционных проектов под руководством Председателя Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Натальи Кочановой.

На совете заслушали доклады руководителей нефтехимического комплекса и обсудили перспективы развития. Подведены итоги работы нефтехимического комплекса за 2019 год. «Нафтан» завершает реализацию программы инвестиционного развития. Продолжаются работы на комплексе замедленного коксования. По итогам 2019 года на предприятии выполнили все основные показатели, отметил в своем докладе генеральный директор ОАО «Нафтан» Александр Демидов.

По итогам работы за 2019 год «Нафтан» смог получить прибыль от реализации продукции, работ и услуг, и чистую прибыль. Темп роста освоения инвестиций в 2019 году по сравнению с 2018-м составил 138 %. В 2019 году введено в эксплуатацию 18 объектов строительства общей стоимостью более 80 млн рублей.

На рабочей встрече по вопросам реализации инвестиционных проектов заслушали доклады руководителя дирекции по инвестиционным проектам, строительству и ремонтам ОАО «Нафтан» Юрия Паршонка, руководителей подрядных организаций ОАО «Нефтезаводмонтаж» Александра Яловика и ОАО «Промтехмонтаж» Василия Латышонка.

– Сроки по завершению строительно-монтажных работ и выходу на нужные параметры работы (ред. на комплексе замедленного коксования) установлены Главой государства, – подчеркнула в интервью СМИ Наталья Кочанова. –  Заказчику и подрядчикам надо серьезно работать, увеличивая количество специалистов на объектах, строительных площадках. Вместе быстро и оперативно решать вопрос дооснащения оборудованием. Конечно, задача непростая. В ходе реализации всегда появляются дополнительные вопросы и в проектно-сметной документации, и на этапе поставки оборудования. Слаженная работа подрядчика и заказчика даст свой результат. Времени осталось не так много. Очень важно завершить модернизацию в установленные сроки.

Татьяна Зенько
Фото: Ольги Корольковой

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (3 votes, average: 4,00 out of 5)
Loading...

Новое видео

Подпишитесь на Вестник Нафтана на YouTube!