Производство

Наталья КОЧАНОВА посетила «Нафтан»

ОАО «Нафтан» завершает реализацию самой масштабной программы инвестиционного развития нефтехимического комплекса. Установка замедленного коксования находилась в центре внимания 30 апреля во время визита на наше предприятие Председателя Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Натальи Кочановой.

Наталья Ивановна ознакомилась с ходом работ на установке замедленного коксования нефтяных остатков.

В деловом визите и совещании во главе с Председателем Совета Республики также участвовали председатель КГБ Иван Тертель, председатель концерна «Белнефтехим» Андрей Рыбаков, первый заместитель министра архитектуры и строительства Игорь Костюков, заместитель председателя Витебского облисполкома Олег Мацкевич, мэр Новополоцка Дмитрий Демидов, руководители генподрядных организаций.

Наталья Ивановна пообщалась с подрядчиками на строительных площадках установок, которые входят в состав комплекса замедленного коксования.

– Проект, который реализуется на «Нафтане» очень важный, его завершения ждет вся страна, – отметила Председатель Совета Республики. – Работы выполнено достаточно много. Мы видели, и генеральный директор нас заверил, что остался совсем небольшой объем работы, который будет завершен в установленные сроки. Это позволит в июне приступить к пусконаладочным работам. В декабре 2021 года будет получена продукция. В эти сроки должны справиться и подрядчики, и заказчики – ОАО «Нафтан». Завершение реализации этого проекта принесет дивиденды и предприятию, и экономике нашей страны.

Строительно-монтажные работы на установке замедленного коксования близятся к завершению. Общая стоимость этого проекта составляет 611 млн. долларов США. Проработаны вопросы по привлечению дополнительных трудовых ресурсов для выполнения строительно-монтажных работ и увеличена численность строителей на объектах.

Работа комплекса замедленного коксования позволит в значительной мере компенсировать влияние налогового маневра, проводимого в Российской Федерации, в результате которого сырье для ОАО «Нафтан» будет поставляться с 2025 года по мировым ценам. Следует отметить, что в целом реализация инвестиционного проекта «Строительство комплекса замедленного коксования» способствует созданию более 400 новых рабочих мест в ОАО «Нафтан».

– Сегодня мы подтвердили, что работаем в рамках установленных графиков и выполняем поставленные задачи, – подчеркнул генеральный директор ОАО «Нафтан» Андрей Сойко. – Мы завершаем строительно-монтажных работы в мае, с пуском и выходом на мощности установок до конца 2021 года. Одномоментно на всех объектах трудится порядка 1000 человек. Строительство идет сегодня штатно, мы выполняем планы и графики.

Подписывайтесь на наш Telegram, там всегда самые свежие новости и фото!

Смотрите наши видеоновости