Автор: Ольга Королькова Производство

Наталья КОЧАНОВА ознакомилась с ходом реализации инвестпроекта в «ЛЛК-НАФТАН»

Заместитель Премьер-министра Республики Беларусь в рамках рабочей поездки в Новополоцк 28 ноября посетила совместное предприятие (СП) «Нафтана» и «Лукойла», расположенное на производственных площадях нашего нефтехимического комплекса. В «ЛЛК-­НАФТАН» недавно приступили к модернизации реакторного блока и узла очистки регенерированного бензина сульфанатного цеха. Сейчас тут ведутся строительно­-монтажные работы в соответствии с планом одного из ключевых инвестпроектов.

Гендиректор «ЛЛК-НАФТАН» Михаил БАБУШКИН рассказал, что после завершения мероприятий по модернизации, запланированного на середину 2017‑го, на предприятии прогнозируют увеличение производства карбонатированных компонентов пакетов присадок на 15 % и повышение качества продукции. А внедрение автоматической системы управления технологическим процессом позволит улучшить условия труда обслуживающего персонала.

Вице-премьер в сопровождении председателя Новополоцкого горисполкома Дмитрия ­ДЕМИДОВА, генеральных директоров COOO «ЛЛК-НАФТАН» Ми­хаила ­БАБУШКИНА и ОАО «Нафтан» Владимира ТРЕТЬЯКОВА, а также главных специалистов СП посетила склад затаривания и химреагентов в цеху № 2. Мероприятия по его реконструкции находились на особом контроле Натальи Кочановой. Они были завершены в декабре 2015‑го. В результате доля отгруженной продукции в бочках и IBC-контейнерах увеличилась. Если в 2014‑м было расфасовано 2412 тонн химреагентов, то за 11 месяцев 2016‑го — уже 4586 тонн. Еще одним масштабным проектом в цеху № 2 будет строительство новой схемы компаундирования пакетов присадок.

Наталья Кочанова, посещая объекты СП, пообщалась с его работниками, а затем провела совещание с руководством.