Спортивный интерес

Нафтановские знатоки поборолись за «Кубок княгини Ольги»

Международный турнир по интеллектуальным играм прошел с 30 апреля по 1 мая в Витебске. За «Кубок княгини Ольги» боролись знатоки из Беларуси, России и Украины. Новополоцкий клуб «Рубон» представили секстеты «Гексагон» и «Пилигрим». Основу обоих команд составили работники ОАО «Нафтан».

Желающие побороться за престижный интеллектуальный трофей (всего — 56 команд) разместились в двух залах Витебской городской гимназии № 2. Организаторы подготовили для них настоящий интеллектуальный марафон. В телевизионной версии игры «Что? Где? Когда?» знатоки пробуют свои силы максимум на 11 вопросах. А участникам «Кубка княгини Ольги» международный коллектив авторов предложил 90 головоломок!

Чтобы пощадить мозговые клетки интеллектуалов, вопрос­ный пакет разделили на два игровых дня. От участников по­требовались не только глубокие познания в истории, литературе и мировой киноклассике, но даже знание индонезийских пословиц! После первой части «Что? Где? Когда?» лучший результат был у «Пилигрима» — он вошел в 20-ку.

В конце первого игрового дня команды ждала «Гонка за лидером» (письменный аналог «Своей игры»). Знатоки отвечали на 120 вопросов различной сложности, объеденных в 24 темы («Спорт», «СССР», «История Британии в лицах» и т. д.) Лидер команды играл отдельно, после чего его результат складывался с баллами, набранными оставшейся пятеркой знатоков. Со своей задачей успешно справился нафтановец Алексей Стома. Его личный результат попал в топ-10. Остальные «пилигримовцы» не сумели поддержать своего лидера — по сумме баллов за новополочанами закрепилась лишь 13-я строчка в итоговом протоколе. «Гексагон» довольствовался местом в середине турнирной таблицы. Победу в игре одержала минская сборная «МИД-2».

На следующий день эрудитов ожидало продолжение «Что? Где? Когда?» Переиграв белорусов, Кубок с именем витебской княжны увезла в Москву South Butovo Park. Лучшее место среди новополочан — у команды «Пилигрим» (11-я строчка итогового протокола). До места в заветной десятке им не хватило одного правильного ответа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *