Нафтановские ветераны комсомола отпраздновали 95-летие ВЛКСМ

Просмотры: 1 222

В далеком 1918 году был создан Российский коммунистический союз молодежи. В 1924‑м организации присвоили имя Владимира ЛЕНИНА, а в марте 1926‑го переименовали во Всесоюзный ленинский коммунистический союз молодежи (ВЛКСМ). Активистами этой организации на протяжении многих лет были руководители, специалисты и рабочие нашего предприятия. В конце октября они приняли участие в неделе праздничных мероприятий, по­священных 95‑летию ВЛКСМ.

Заводчане-комсомольцы вложили знания, талант и труд в развитие не только флагмана белорусской нефтепереработки, но и всего Нефтеграда. 25 октября ветеранов комсомольского движения «Нафтана» приветствовали пионеры в городском музее истории и культуры.

Для заводчан организовали увле­кательную экскурсию. В музее со­брано множество материалов, повествующих об участии комсомольцев в строительстве Новополоцка. Особую ностальгическую атмосферу вечеру придал рассказ экс­курсовода в экспозиционном зале, посвященном истории городского комсомола. Благодарность за гостеприимный прием нефтепереработчики оставили в книге отзывов.

После душевной встречи нафтановцев ждали в ведомственном Дворце культуры. Впечатлениями о том, как ветераны-комсомольцы отпраздновали 95‑летие ВЛКСМ, поделилась секретарь комитета комсомола с 1978 по 1983 годы, а ныне инженер-энергетик цеха № 21 Вера НЕМЦОВА:

Работники ДКН подарили нам замечательную концертную программу. Мы оценили прекрасно подобранный репертуар, вспомнили прошлое, поговорили о том, какой насыщенной была жизнь заводчан…

Отрадно, что комсомольский огонек до сих пор горит в каждом из нас. Благодаря теплой встрече у нас появилось несколько идей. Иван К­РИВЕЛЬ предложил сделать в заводском музее небольшую экспозицию о комсомоле. Думаю, нафтановцы также поддержат предложение Полины Ч­ЕРНОВОЙ о том, чтобы в городе появилась аллея деревьев, посаженная ветеранами комсомола и молодежью предприятия.

Участники празднования 95‑летия ВЛКСМ благодарят админи­страцию, профсоюзный комитет ОАО «Нафтан», работников заводского Дворца культуры во главе с Еленой ВЫХОВАНЕЦ, ведущего специалиста (по общественно-информационной работе) отдела по корпоративным вопросам Светлану МАЦУК, а также коллектив столовой № 3 за организацию вечера.

Елена РЕЕР
Фото: Александр ЮДАЕВ

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Loading...

Новое видео

Подпишитесь на Вестник Нафтана на YouTube!