Нафтановские рыболовы стали трехкратными чемпионами страны

Просмотры: 1 116

Кубок Беларуси по ловле рыбы спиннингом с лодок прошел на озере Паулье в Ушачском районе. 16 сильнейших команд соревновались в непростых погодных условиях, демонстрируя навыки в спортивной ловле на спиннинг. Третий раз подряд победителями первенства стали работники нашего предприятия. Подробнее о соревнованиях рассказывает нафтановец Илья ДЯТКО:


— Мы с напарником Василием КРЕМНЕВЫМ сначала не хотели ехать на соревнования. Думали немного отдохнуть. Тем более что два года подряд поднимались на вершину пьедестала этого первенства. Поэтому даже не надеялись, что удача улыбнется нам в третий раз. Но буквально за несколько дней до старта Кубка передумали. И, как оказалось, не зря…

В первый день дул сильный ветер, который поднимал на озере большие волны. У нас с Василием были свои тактика и стратегия. Сев в лодку, мы направились к самым, как нам казалось, рыбным местам. Но на спиннинг попадалась лишь береговая щука весом до килограмма. На итоговом взвешивании наш результат оказался вторым. Победителем первого тура стала команда из Минска, которая третий год подряд дышит нам в спину на этих соревнованиях.

На следующий день погода не изменилась: те же ветер и волны. Мы с напарником решили изменить тактику и поплыли на места, где еще не ловили. Наши главные соперники наоборот оставались там же, где рыбачили в первом туре. Это и решило судьбу Кубка. У нас оказался самый тяжелый улов, а столичные спортсмены даже не вошли в число призеров.

По результатам двух туров мы с Василием заняли первое место. А в личном зачете первенства мой результат оказался вторым. Домой мы вернулись с кубком, грамотами, дипломами и ценными призами.

Спасибо создателю рыболовно-спортивного клуба Николаю ВЕНЕДИКТОВУ и старшему методисту-инструктору профкома ОАО «Нафтан» Раисе МЕДЕЙКО за помощь и поддержку!

Записала Ольга БЕГУНОВА

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Loading...

Новое видео

Подпишитесь на Вестник Нафтана на YouTube!