Автор: Елена Бралкова Социальная сфера

Нафтановская система наставничества

В середине января школа профсоюзного актива первичной организации ОАО «Нафтан» Белхимпрофсоюза провела семинар «Об участии профсоюза в механизме реализации наставничества на предприятии для впервые принятого на работу молодого работника». Обменяться опытом с нафтановцами пригласили коллег из ОАО «Беларуськалий».

Знакомство с «Нафтаном» участники семинара начали на территории завода. О производственной жизни белорусского нефтегиганта собравшимся рассказал опытный экскурсовод, нефтепереработчик с более чем 40‑летним стажем, инженер по качеству цеха № 21 Вячеслав ЗУБОВИЧ.

Повествование Вячеслава Стани­славовича началось в районе главных нафтановских «первичек» — АВТ-6 и строящейся АТ-8. Собравшиеся узнали о реализации программы модернизации нашего предприятия, направленной на увеличение глубины и объемов переработки нефти, а также улучшение качества выпускаемой продукции, о разгонке нефти и получении нефтепродуктов. Гостей из Солигорска особенно впечатлили масштабы стройплощадки установки замедленного коксования, пуск которой позволит «Нафтану» достигнуть мирового показателя глубины переработки нефти (около 90 %).

В административном здании производства «Масла смазочные и битумы» профсоюзную делегацию радушно встретили начальник МСиБ Михаил ­ПОЗДНЯКОВ и профактив подразделения. Гостей познакомили с историей маслоблока и выпускаемой здесь продукцией, а также с деятельностью общественных организаций нашего предприятия.

О реализации наставничества также рассказал начальник производства № 3. Михаил Константинович ознакомил участников семинара с индивидуальными планами организации и проведения соответствующей работы. Руководитель также доложил о вовлечении молодых заводчан в трудовой процесс и общественную жизнь «Нафтана» с учетом их индивидуальных склонностей. К слову, в 2015‑м МСиБ лидировало по количеству пришедшей молодежи. Летом прошлого года коллектив пополнили более 50 начинающих заводчан, за каждым из которых на полгода закрепили наставника.

Собравшиеся поговорили о трудовых династиях, заработной плате и премировании, об ответственности за нарушение охраны труда и промышленной безопасности, о переподготовке и резерве кадров.

Окончив работу на промышленной территории «Нафтана», участники семинара отправились в зал заседаний заводоуправления. Начальник отдела подготовки кадров Елена ДРОБОТОВА подробно рассказала гостям о выполнении положения о наставничестве и обучении в «Школе молодого специалиста». Этими формами работы солигорчане очень заинтересовались и задали много вопросов. А после участники семинара обменялись пакетами документов.

На «Нафтане» проводится большая работа с молодежью, — говорит председатель заводского профкома Белхимпрофсоюза Ольга РОГОВСКАЯ. — Один из важных разделов в коллективном договоре предприятия — «Социальная защита молодежи». Также при профкоме активно действует комиссия по работе с молодежью.

В целом нафтановцы положительно оценивают реализацию программы наставничества. Нефтепереработчики согласны, что это помогает молодежи освоиться на предприятии и быстрее адаптироваться в новых коллективах.

Доклад профсоюзного лидера дополнили ее коллега, председатель профкома завода «Полимир» Ирина СУДАКОВА, начальник отдела по корпоративным вопросам Дмитрий АДАМОВИЧ и специалист по работе с молодежью Алексей КРЫЛЕНКО. Выступающие рассказали о реализации молодежной политики на «Нафтане» и заводе «Полимир».

С ответным словом выступил председатель профкома ОАО «Беларуськалий» Андрей СТРУНЕВСКИЙ. Нафтановцев интересовали коллективно-договорные отношения на градообразующем предприятии Солигорска. Андрей Николаевич рассказал о системе формирования оздоровительных средств к отпуску, медицинском страховании шахтеров, ежемесячной дотации на питание и многом другом.

Профсоюзный лидер шахтеров подчеркнул, что наставничество на «Беларуськалии» находится в стадии развития. Сейчас это стажировки, экзамены и различные проверки. В завершении Андрей Струневский поблагодарил профсоюз нашего предприятия и заводчан за организацию встречи и вручил коллегам сувениры.

Актив «первичек» «Нафтана» и завода «Полимир» решил выйти с предложением к нанимателю укрепить систему морального и материального стимулирования наставников со стороны Белхимпрофсоюза, учредив ко второму полугодию 2016 года грамоту «Лучший наставник организации».