Автор: Павел Козловский Социальная сфера

Нафтановская молодежь побывала в Судаке

Молодежь нашего предприятия активно проводит свободное время и наносит на карту странствий новые маршруты. В середине сентября нефтепереработчики отправились на Черноморское побережье, в Судак. Транспортные расходы оплатил профком Белхимпрофсоюза нашего предприятия. А организатором поездки выступила нафтановская «первичка» БРСМ. Подробности рассказывает ее руководитель Георгий КУРЯКОВ:


— Третий год подряд для заводчан, желающих активно отдохнуть, мы организуем поездки на Черное море. Дважды нафтановцы ездили в Одессу. А в 2011-м выбрали Судак. Ведь даже в середине сентября там продолжается купальный сезон.

Сформировав группу из 50 человек, выбравших бюджетный вариант отдыха, мы отправились в путь. Дорога заняла более суток, но цель поездки не давала скучать. Из окон автобуса мы смогли полюбоваться на живописную природу юга Украины и полуострова Крым.

В Судаке остановились в комфортабельной гостинице, расположенной недалеко от береговой линии. Отмечу, что все три дня нашего пребывания на черноморском курорте там была хорошая погода. А такие составляющие, как красивая природа, теплое море и яркое солнце позволили в полной мере насладиться отдыхом и получить массу положительных эмоций.

Древний город Судак и его окрестности давно стали объектами притяжения туристов из разных стран. Разбившись на группы, каждый из нас смог найти занятие по душе. Посетили городской аквапарк, побывали в поселке Новый свет, недалеко от которого расположен скальный массив Сокол — самый большой коралловый риф в Европе. И, конечно, не прошли мимо главной достопримечательности Судака — Генуэзской крепости, полюбовавшись на ее средневековые укрепления, где сохранились башни и городские крепостные стены, которые возведены еще в XIV веке.

Три «морских» дня пролетели на одном дыхании. Загорелые и довольные мы отправились домой. Такой вид бюджетного отдыха пришелся заводчанам по душе. Поэтому в следующем году будем планировать путешествие по уже проторенному маршруту.