Нафтановцы сохранили Новополоцк на интеллектуальной карте Беларуси,

сыграв в финале чемпионата страны по «Что? Где? Когда?»

Просмотры: 802

Третьи выходные февраля лучшие знатоки Беларуси провели в Минске. 14‑го и 15‑го в столице прошли финальные игры сезона 2014/15 годов, определившие чемпионов страны по спортивным версиям популярных «Что? Где? Когда?» и «Брэйнрингу». Команда «Пилигрим» достойно подтвердила право Новополоцка быть частью интеллектуальной карты Беларуси. В составе сборной были трое работников ОАО «Нафтан» — Алексей СТОМА (цех № 23), Максим ИВАНОВ (цех № 21) и автор этих строк.

Сборная Нефтеграда, будучи членом ОО «Белорусская лига интеллектуальных команд», в десятый раз завоевала право участвовать в финале по «Что? Где? Когда?». Попасть в главную игру сезона 2014/15 годов «Пилириму» позволило удачное выступление на международном турнире «Нестерка», который прошел в Минске в конце минувшего года. Тогда сборная Новополоцка вошла в топ-10 по игре «Что? Где? Когда?».

XXI чемпионат Беларуси отметился несколькими рекордами. В финале по «Что? Где? Когда?», состоящем из 90 вопросов, сыграли одновременно 62 команды. Помимо сборных из шести областных центров Беларуси 41 команда представляла столицу, а игроки из городов Горки и Новополоцк «отдувались» за провинцию.

Интеллектуальный марафон прошел в Мраморном зале Минского государственного дворца детей и молодежи. Эрудитам за два игровых дня предстояло ответить на 90 вопросов (по 15 в каждом туре). Ведущим XXI чемпионата Беларуси по «Что? Где? Когда?» был Павел ЗАБАВСКИЙ, шеф-редактор белорусской телевизионной версии этой игры. «Господин ведущий» Алесь МУХИН вместе с другими медийными игроками проверил свои интеллектуальные способности в составе минской сборной «АМО-Натюрлих».

Сборная Новополоцка составила достойную конкуренцию именитым соперникам. «Пилигрим» не потерялся на фоне звездных команд и выдал хорошую игру. Лучшим оказался начальный отрезок интеллектуальной дистанции. «Пилигрим» сумел ответить на 10 вопросов из 15. А игровой пакет был сложным. Было много вопросов по литературе, истории, живописи. Например, по двум розданным распечаткам картин командам нужно было вычислить название третьей, в которой художник воспользовался схожим приемом.

Однако, небольшой компонент «игрового брака», в том числе записанные на бланк не те версии, и нехватка командной раскрутки при обсуждении вопросов не позволили «Полигриму» попасть в топ-10. Новополоцкой сборной удалось «раскрутить» 41 вопрос. И в интеллектуальной табели о рангах Беларуси «Пилигрим» закрепил за собой 14‑ю строчку.

Безоговорочную победу в турнире по «Что? Где? Когда?» одержал могилевский «Джокер», ответивший на 68 вопросов. Чемпионами по «Брэйн-рингу» стали игроки минской сборной Middle. В конце турнира директор ОО «БЛИК» Сергей БУЯН вручил лучшим командам страны медали.

Павел КОЗЛОВСКИЙ
Фото: Фото из архива команды «Пилигрим»

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Loading...

Опубликовано в №:

  21.02.2015
(1,6 MiB, скачали - 1 718)

Новое видео

Подпишитесь на Вестник Нафтана на YouTube!