Нафтановцы похвалили заводской общепит

за вкусные обеды и качественное обслуживание

Просмотры: 2 273

«В газете отметили работу всех подразделений «Нафтана» на ремонте АВТ-6, а о девчатах из заводских столовых позабыли. Передайте им наши благодарности. Кормили вкусно, быстро, качественно!», — обратился в редакцию «Вестника Нафтана» наш читатель. И, правда, задача у нафтановского общепита из списка стратегических. Вспомните, как в народе говорят: кто как ест, тот так и работает!


Для коллектива установки и ремонтного персонала останов АВТ-6 — это недели ненормированного труда. Максимально подстроиться под авральный режим старались работники заводского общепита. На период ремонта был изменен режим работы столовых № 5 и 21. Здесь трудились без выходных, предлагая посетителям горячую еду, полноценные «комплексы», салаты, выпечку, кулинарные изделия до 20.00. Именно эти объекты в первую очередь снабжались мясными полуфабрикатами, которые выпускает коптильный участок. Дополнительный торговый объект, установленный на «Гидроочистке № 4», обеспечивала кулинарной продукцией столовая № 26. На ремонтной площадке АВТ-6 организована продажа кваса.

«Стекляшка» (так на заводе называют пятую столовую за витражные окна) и географически, и по числу клиентов оказалась в центре событий.

— В обычные дни в пятой столовой обедают около 350 заводчан, когда наш пункт питания открыт с 11.00 до 14.00, — рассказывает заведующая производством столовой № 5 Валерия ШЕВЧУК. — В ремонт­ную пору мы принимали более 500 посетителей. В буфете столовой так же можно было получить горячее питание до 23.00.

Если меню космонавта имеет множество ограничений, то у нефтепереработчиков, представителей еще одной мужественной профессии, всегда есть право выбора. Ремонтники голосовали рублем за мясные блюда. Обед в середине августа — начале сентября обходился нафтановцам в 8-9 тысяч рублей (средний чек по столовой № 5). Заводчанам предлагали три первых блюда, 6-7 вторых, 7-8 холодных закусок. Всегда в почете солянка и борщ, клецки, картофельные оладьи, колбасы домашние, свинина с грибами, кондитерские изделия.

Постоянный коллектив столовой № 5 состоит из 17 работников. В авральные дни привлекали дополнительный персонал. Валерия Алексеевна отметила опыт, энергичность, внимательность Татьяны Бережной, Валентины Хамченко, Ольги Катушёнок, Людмилы Бутовской, Каринэ Акоповой, Натальи Баевой, Ольги Кушнир, Анастасии Морозовой. Очередь к линии раздачи в горячие деньки занимали далеко за входными дверями «стекляшки». Но ожидание не пугает посетителей, когда на кассе Инна Нечаева. Рассчитывая первого, она уже называет суммы второму и третьему.

Столовая № 21, обычно принимающая работников установок «Гидроочистки» и УРСК, также кормила ремонтников АВТ-6. Заведующий производством Евгений СТЕПАНОВ рассказал, что количество посетителей в этот период увеличилось в разы. Первые дни сложно было определить возможный спрос. Казалось, основная масса отобедала, но к вечеру в столовую хлынул новый поток людей. Благодаря опыту персонала: Алеси Алейник, Ирины Шмелевой, Янины Ивашкевич, Татьяны Логуновой и Тамары Косяк коллектив справился с поставленной задачей.

Заведующая торговым объектом общественного питания ОАО «Наф­тан» Людмила КАТКОВСКАЯ поды­тожила, что именно совместная слаженная работа позволила выдержать нагрузку, которую испытывал коллектив во время ремонта главной установки предприятия.

Работники заводских столовых всегда внимательны к просьбам нафтановцев, благодарят заводчан за уважительное отношение. Свидетельства взаимопонимания зафиксированы в «Книге замечаний и предложений», в частности столовой № 5. Хвалят наш общепит за «вкусную по-домашнему кухню, разнообразное меню, быстрое обслуживание, теплое отношение к посетителям, приятные мелочи (салфетки и зубочистки)». А лучший комплимент для повара, как известно, — здоровый аппетит и чистая тарелка после обеда.

Во время ремонта АВТ-6, в столовой № 5 съели около тонны мяса

К высокому спросу на горячие обеды заводской общепит готовился заранее. Предусмотрительно оформили заявки. Вместе с отделом снабжения позаботились, чтобы клиенты не почувствовали дефицита продуктов питания. В период с 22 августа по 17 сентября в столовой № 5 было переработано (приготовлено и реализовано на раздаче) около 340 кг мяса птицы, 300 кг говядины, 520 кг свинины, 120 кг рыбы. Продано более 7500 порций супов, 3700 котлет.

Татьяна ЗЕНЬКО
Фото: Александр ЮДАЕВ

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Loading...

Новое видео

Подпишитесь на Вестник Нафтана на YouTube!