Автор: Владимир Филипенко Спортивный интерес

Нафтановцы и полимировцы вернулись с наградами республиканской отраслевой спартакиады (+ много фото)

6-8 августа в Стайках под Минском состоялся финальный этап Республиканской летней спартакиады работников химической, горной и нефтяной отраслей промышленности. Традиционно сборная Витебской области была почти полностью укомплектована нафтановцами и полимировцами. Заводчане вернулись домой с россыпью медалей и почетным третьим местом в общекомандном зачете.

Сборная Витебской области – бронзовый призер республиканской отраслевой спартакиады

Республиканская летняя спартакиада работников нефтехимического комплекса проходила в семи видах: легкой атлетике, плавании, мини-футболе, волейболе, настольном теннисе, гиревом спорте и дартсе. За награды боролись более 200 атлетов, которые представляли трудовые коллективы пяти областей страны.

Торжественное открытие спартакиады

Проявив волю и сильный командный дух, победу в турнире одержали наши мини-футболисты. Старт турнира не задался: в дебютном матче они неожиданно уступили команде Могилевской области – 1:4. Неудача только раззадорила ребят. Три победы над соперниками из Гродненской (4:0), Минской (3:2) и Гомельской (5:2) областей принесли им заслуженное золото.

Наши в атаке!

Порадовали представители еще одного «королевского» вида спорта – легкой атлетики. На дистанции на 500 м не было равных Галине Вишневской. В своих возрастных категориях серебряный успех праздновали Николай Чупров и Денис Архипов. Форс-мажорные обстоятельства вынудили задействовать на беговой дорожке пловчиху Анастасию Бекеш. Но молодая спортсменка не подвела. В эстафете 4х400 м наши легкоатлеты взяли еще одно золото, а в командном первенстве – серебро.

Стартует нафтановец Николай Чупров (2-й справа)

Достойно, с учетом непривычного регламента соревнований, выступили гиревики: Александр Марчук в своей весовой категории занял 2-е, а Алексей Демешко – 3-е место. Бронзовая ступенька пьедестала в дартсе покорилась Екатерине Филипович. Замкнули тройки призеров турнира наши волейболисты и волейболистки. Награды разного достоинства привезли домой и мастера водных дорожек. Бронзу в смешанной эстафете и серебро Натальи Гавриловой увенчало золото Анастасии Бекиш на дистанции 50 м.

Волейболисты держат удар!

Копилку наград нафтановцев и полимировцев не пополнил лишь один вид соревновательной программы – настольный теннис. Зато музыкальный талант мастера малой ракетки Сергея Рундо помог сделать досуг нашей спортивной дружины более насыщенным, а саму команду – более сплоченной.

Показанные результаты позволили сборной Витебской области занять на спартакиаде почетное 3-е место в общекомандном зачете. Высшая ступенька пьедестала покорилась спортсменам Гомельщины, вторую заняла дружина из Минской области. В середине сентября наши лучшие атлеты, в том числе мини-футбольная команда, представят Белхимпрофсоюз на XVIII Республиканской межотраслевой спартакиаде профсоюзов. Ждем новых побед!

Сергей ТРОЦКИЙ, председатель Витебского областного совета Белхимпрофсоюза:

Спартакиада была прекрасно организована и прошла на очень высоком соревновательном уровне. Но особенно приятно то, что на этом спортивном празднике достойно выглядела наша команда. Ребята сделали всё, что могли. Даже больше!

Мы привезли в Стайки не просто группу спортсменов, а коллектив единомышленников. Футболисты сплотились после стартовой неудачи и показали победную игру. Сражались, не боясь авторитетов, волейболистки. Заряжала оптимизмом и победным настроем Галина Вишневская. Лучшим примером командного духа стал поступок пловчихи Анастасии Бекиш, которая подставила плечо легкоатлетам.

Большое спасибо нашим инструкторам-методистам по спорту, которые взвалили на себя груз ответственности за формирование команды. За мастерство и самоотдачу благодарю спортсменов, а руководителей их подразделений – за понимание и поддержку. К большим победам можно прийти только вместе. И они, уверен, не за горами!

Фото из группы ВКонтакте «Молодежь Белхимпрофсоюза» и сайта belchemoil.by

Больше фото и новостей в нашем Telegram 
Смотрите наши видеоновости