Нафтановцам предложили новые технические решения

для «первичек» на очередных курсах повышения квалификации

Просмотры: 958

Механики и машинисты производства № 1 сели за парты учебного пункта ОАО «Нафтан» в конце сентября. Двухнедельные занятия посвятили «Новым техническим решениям в процессах первичной переработки нефти». Лекторами выступали преподаватели Полоцкого госуниверситета.

В начале октября, закончился последний учебный день очередных курсов повышения квалификации. Занятия провели на примере модернизированной установки АТ-8.

В курсах поучаствовали представители установок «Риформинг № 5», «Гидроочистка № 3», АВТ-2, АВТ-6, «Изомеризация ксилолов», «Гидрокрекинг и МГК», «Ортоксилол-Псевдокумол», АТ-8, «Висбрекинг-Термокрекинг», «Суммарные ксилолы», комплекс «Таторей» и «Изомеризация», «Пенекс» и «Бензол».

Нафтановцы рассмотрели особенности одноколонной схемы атмосферной перегонки нефти, ее преимущества и недостатки по сравнению с двухколонным вариантом.

Слушатели курсов подробнее изучили аппаратурное оформление процессов первичной переработки нефти. Выяснили особенности конструктивного оформления ректификационных колонн, а также теплообменной и охлаждающей аппаратуры на НПЗ. Рассмотрели вопросы, касающиеся требований по оборудованию печей, трубопроводов и арматуры. Также нефтепереработчики обсудили энергосбережение. В частности, показатели энергоэффективности и способы их повышения.

Темы охраны труда, промышленной и экологической безопасности производства стали завершающим этапом курсов. Кроме того, нафтановцам еще раз напомнили о мероприятиях по охране окружающей среды на заводских «первичках».

 

Елена БРАЛКОВА
Фото: Любовь ДОРОГУШ

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Loading...

Опубликовано в №:

  17.10.2015
(1,8 MiB, скачали - 1 560)

Новое видео

Подпишитесь на Вестник Нафтана на YouTube!