«Нафтан» выпускает качественное топливо!

Просмотры: 407

Качество товарной продукции ОАО «Нафтан», а именно автомобильного топлива, соответствует всем международным и отечественным нормам, стандартам и требованиями.

«Грязная» нефть не поступала на «Нафтан». Завод вынужденно снизил объемы переработки из-за отсутствия качественного сырья. Сегодня нефть, в соответствии со всеми качественными характеристиками, поступает на наш НПЗ по северной ветке нефтепровода «Сургут-Полоцк». И сырье, и товарная продукция проходят на предприятии несколько этапов контроля.

Качество автомобильных топлив скрупулезно контролирует заводская лаборатория. На каждый вид топлива есть свой нормативный документ, в котором зафиксированы до 20 показателей качества в зависимости от марки. Даже если по одному идет хоть малейшее несоответствие, то топливо не выходит за пределы завода. Паспорт качества, который выписывает лаборатория ОАО «Нафтан», — это основание для отпуска потребителям. Копии паспортов качества топлива есть на каждой заправке. Обычно их вывешивают на стендах рядом с кассами или предоставляют по первому требованию. Арбитражные пробы хранятся от 45 дней (для внутреннего рынка), до 4 месяцев (для экспортного топлива).

Со своей стороны «Нафтан» и лаборатория по контролю топливного производства гарантируют, что качество нефтепродуктов, которые отправляются потребителям с нашего нефтехимического комплекса — исключительно высокое и соответствует стандарту Евро-5.

Татьяна ЗЕНЬКО

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (2 votes, average: 4,50 out of 5)
Loading...

Новое видео

Подпишитесь на Вестник Нафтана на YouTube!