Автор: Елена Бралкова Производство

«Нафтан» работает прибыльно и эффективно

На производстве № 3 «Масла смазочные и битумы» прошел очередной день информирования. Генеральный директор ОАО «Нафтан» Андрей Сойко возглавил информационную группу. Он оценил итоги работы нашего нефтехимического комплекса за 10 месяцев 2022 года. Руководитель подчеркнул, что сегодня предприятие работает прибыльно и эффективно и сообщил о повышении тарифной ставки первого разряда на 10 %.

Андрей Сойко отметил, что в октябре предприятие вышло на нормальный режим и работает на оптимальной загрузке. Важность производства МСиБ многократно увеличилась. Теперь она будет только усиливаться, ведь работа УЗК во многом определяет экономику «Нафтана».

– Львиная доля в положительном экономическом результате, которого достигло наше предприятие, принадлежит производству № 3, – уточнил Андрей Васильевич. – Поэтому очень важно поблагодарить ваш коллектив за профессионализм! Благодаря пуску УЗК глубина переработки нефти – 97 %, а выход светлых нефтепродуктов – 76-77 %. Около половины перерабатываемой нефти составляет дизтопливо.

В следующем году в состав производства № 3 войдут ряд установок, связанных с переработкой сероводорода. Также запланировано обеспечить работу установки по производству битума с марта по октябрь 2023 года.

Гендиректор рассказал, что бизнес-план предприятия на следующий год утвержден в концерне «Белнефтехим». Андрей Сойко добавил, что важность работы маслоблока возрастает также благодаря выпуску новых видов масел. При этом,главная ставка – это производство базовых масел НС-4 и НС-7.

Первый заместитель генерального директора ОАО «Нафтан» – главный инженер Юрий Кривач подчеркнул, что УЗК одна из важнейших установок предприятия. Он отметил, что квалифицированный персонал держит объект под контролем и также сказал спасибо коллективу производства № 3 за работу.

Заместитель генерального директора ОАО «Нафтан» по безопасности, режиму и кадрам Игорь Никитин обратил внимание нефтепереработчиков на конфиденциальность служебной информации. Игорь Владимирович призвал коллектив МСиБ контролировать личную активность в социальных сетях.

Владимир Азарёнок напомнил нефтепереработчикам, что с 1 января 2023-го в силу вступит новый колдоговор ОАО «Нафтан». Согласно новому локальному документу некоторые материальные выплаты и льготы будут доступны только для членов Белхимпрофсоюза.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Смотрите наши видеоновости на Яндекс. Дзен