«Нафтан» приступил к переработке норвежской нефти

Просмотры: 4 509

 Норвежскую нефть с месторождения Йохан Свердруп (Johan Sverdrup) утром 26 января встречали на «Нафтане». Сегодня на нефтехимическом комплексе приступили к переработке североморского черного золота.

– Начался технологический процесс, мы приступили к переработке, – рассказал журналистам генеральный директор ОАО «Нафтан» Александр Демидов. – Уже пришел второй состав, ожидаем третий. Нефть прошла входной контроль. Он подтвердил, что содержание серы в нефти Johan Sverdrup меньше, чем в сырье Urals. Наша задача – все организовать на системной основе. Мы отслеживаем все новые возможности, которые появляются на рынке, будем анализировать, выбирать оптимальные варианты.

Известно, что норвежский сорт нефти Johan Sverdrup вышел на рынок только в четвертом квартале 2019 года, но уже имеет все шансы стать серьезным конкурентом российской Urals. Добыча нефти на месторождении Johan Sverdrup на шельфе Северного моря в 140 километрах к западу от нефтяной столицы Норвегии города Ставангера к концу 2019 года достигла 350 тысяч баррелей в сутки, сообщает ключевой акционер проекта – норвежский Equinor. Летом 2020 года добыча Johan Sverdrup должна вырасти до 440 тысяч баррелей в сутки и достигнуть 660 тысяч баррелей в сутки после 2022 года.

Заместитель начальника товарно-сырьевого цеха Сергей Коваленко
Татьяна ЗЕНЬКО
Фото: Ольги КОРОЛЬКОВОЙ

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (4 votes, average: 4,50 out of 5)
Loading...

Новое видео

Подпишитесь на Вестник Нафтана на YouTube!