Автор: Елена Бралкова Социальная сфера

«Нафтан» отгрузил первую партию кислорода

для нужд пациентов Новополоцкой горбольницы

Сложное время пандемии COVID-19 объединило представителей различных профессий. Так, на прошлых выходных нефтепереработчики и химики протянули руку помощи медработникам Нефтеграда. 23 октября «Нафтан» поставил первую партию кислорода для нужд пациентов Новополоцкой центральной городской больницы.

Кислород, COVID-19

В связи с COVID-19 потребность в медицинском кислороде возросла в разы. Производство кислорода для нужд медиков организовано на двух площадках: на азотно-кислородной установке головного предприятия и в цехе № 009 завода «Полимир».

– На прошлых выходных мы отправили первые 200 баллонов с кислородом для обеспечения в полном объеме нужд Новополоцкой городской больницы, – подчеркнул заместитель генерального директора ОАО «Нафтан» по коммерческим вопросам Глеб Макаревич. – Наша цель сегодня – полностью обеспечить данное медучреждение кислородом. И если ранее «Нафтан» производил кислород исключительно для технических нужд, сегодня мы перестроились на поставки продукции, пригодной для медицинского использования. Для этого пришлось поработать с получением необходимых разрешений, принять меры для повышения качества продукции, увеличить количество баллонов. В ближайшем будущем дооснастим лабораторию нашего предприятия и сможем самостоятельно выполнять анализ газа. На данный момент часть лабораторных анализов проводим в Минске.

Кислород, COVID-19, Нафтан

По информации БелТА, ОАО «Крион» ежесуточно отгружает учреждениям здравоохранения Беларуси порядка 200 тонн медицинского кислорода. Чтобы в полном объеме обеспечить потребности медучреждений нашей страны к выпуску кислорода для нужд медиков, подключились и предприятия концерна «Белнефтехим»: ОАО «СветлогорскХимволокно», ОАО «Гродно Азот» и ОАО «Нафтан», а также организации Минпрома.

Больше фото и новостей в нашем Telegram 
Смотрите наши видеоновости