Автор: Татьяна Зенько Производство

«Нафтан» осваивает современные технологии

Инвестиционная программа, которая реализуется в ОАО «Нафтан», направлена на решение ряда задач. Главный ее объект — комплекс замедленного коксования нефтяных остатков (КЗК). На нем предприятие не только увеличит выход светлых нефтепродуктов, но и получит новую продукцию: серу (жидкую, гранулированную) и кокс.

Нефтяной кокс — ценный продукт, область применения которого определяется его качественными характеристиками (теплотой сгорания, содержанием серы, летучих веществ, золы и влаги). Качество кокса, прежде всего, зависит от качества нефти. Как сообщили в службе главного технолога ОАО «Нафтан», перерабатываемая на нашем НПЗ нефть марки Urals позволит с вводом в эксплуатацию комплекса замедленного коксования получить сернистый нефтяной кокс. Планируемый объем его выпуска составит около 460 тысяч тонн в год.

Сернистый нефтяной кокс чаще всего используют в качестве топлива в цементной промышленности, а также в энергетике для выработки собственной энергии. В смеси с низкосернистым коксом его применяют и в алюминиевой промышленности. Предназначение нефтяного кокса для производства тепло- и электроэнергии требует значительных капитальных затрат на строительство мощностей по его сжиганию, генерации тепло- и электроэнергии. В Беларуси рассматриваются два направления использования нефтяного кокса: в цементной промышленности и для выработки электроэнергии пара.

Нефтяной кокс ОАО «Нафтан» может быть использован в качестве топлива при обжиге цементного клинкера. Опытные пробеги подтвердили возможность и целесообразность замены используемого в настоящее время каменного угля на нефтяной кокс. Для цементных предприятий экономический эффект от перехода на новый вид топлива будет состоять в экономии затрат на топливо и его удобной логистике. Так, при более низкой стоимости нефтяного кокса его калорийность до 30 % выше калорийности каменного угля.

Массовое использование нефтяного кокса для производства цемента в мире, в том числе, в странах Евросоюза, отличающихся жестким природоохранным законодательством, косвенно указывает на отсутствие проблемы сернистых выбросов при его сжигании в цементных печах. Цементные предприятия Европы и стран Северной Америки уже давно активно используют вместо природного газа и каменного угля в качестве топлива не только нефтяной кокс, но и другие продукты — ил очистных сооружений, старые автомобильные шины, костную муку и твердые бытовые отходы, снижая затраты на их переработку и утилизацию.

Замедленное коксование — распространенная технология, которую используют для переработки более 60 % нефтяных остатков на нефтеперерабатывающих заводах во всем мире. В числе основных преимуществ: низкая стоимость капитальных и эксплуатационных затрат, относительно высокий выход средних дистиллятов, большой опыт использования в мире, отработанная технология.

Наиболее эффективным направлением реализации кокса нефтяного производства ОАО «Нафтан», как для Общества, так и для белорусской экономики в целом, является внутренний рынок. В этом случае использование нефтяного кокса вместо каменного угля и природного газа можно рассматривать как проведение политики импортозамещения.

 

* * *

На производстве МСиБ ОАО «Нафтан» в результате изменения схемы приготовления базовых масел удалось не только снизить затраты на выпуск, но и получить новый продукт — базовое масло остатка гидрокрекинга.

Слаженная работа руководителей, специалистов и другого персонала позволила подобрать оптимальный технологический режим для максимально эффективной переработки остатка гидрокрекинга. В результате был получен продукт с востребованными на рынке показателями качества.

В технологическом процессе задействованы установки депарафинизации, контактного фильтрования и компаундирования масел. В результате такого эксперимента удалось перейти на промышленное производство базового масла остатка гидрокрекинга НС-4. Оно соответствует III группе классификации базовых масел Американского института нефти (API). Кроме того, модернизированы рецептуры базовых масел типа SN, которые «Нафтан» поставляет на экспорт. Новая продукция уже нашла своего потребителя на рынке смазочных материалов Европы и стран Таможенного союза.

Технологи МСиБ рассказали, что в перспективе на базе нового продукта планируется поставить на производство все виды смазочных масел, которые выпускает «Нафтан»: индустриальные, трансмиссионные, гидравлические, моторные. Таким образом, будут улучшены показатели качества выпускаемых продуктов и повысится экономическая эффективность производства смазочных масел.