«Нафтан» держит планку на высоком уровне

Такую оценку социальному партнерству на нашем предприятии дала лидер отраслевого профсоюза Светлана КЛОЧОК

Просмотры: 2 026

В середине декабря «Нафтан» в очередной раз стал местом проведения выездного заседания Президиума Республиканского комитета Белхимпрофсоюза под председательством Светланы Клочок. В его работе участвовали председатели профсоюзных организаций концерна «Белнефтехим», а также заместители руководителей предприятий нашего региона Николай КОЛБАСЕНКО, Сергей БРИКУН, Людмила ПРОПП и Андрей КВАЧЕНОК.


Лидеры одного из крупнейших отраслевых профсоюзов страны со­брались в Новополоцке, чтобы познакомиться с опытом работы активистов ОАО «Нафтан» и определить задачи по проведению отчетной кампании в Белхимпрофсоюзе в 2012–2013 годах.

Заседание открыла председатель профкома нашего предприятия Ольга РОГОВСКАЯ. Она рассказала о структуре организации, отметив, что «первичка» объединяет более 12,4 ты­сячи или 95,2 % заводчан. Также на профсоюзном учете на головном пред­приятии и «Полимире» находится более 5,4 тысячи неработающих пенсионе­ров. Назвав структуру организации непростой, Ольга Сергеевна рассказала, как происходило ее формирование после присоединения ОАО «Полимир» к ОАО «Нафтан» в конце 2008 года. Слияние повлекло создание единого коллективного договора (КД), в котором были максимально сохранены льготы для всех работников. А новый колдоговор сроком действия на 3 года заключен 29 января 2011 года.

Основой выступления профсоюзного лидера стал отчет о работе постоянных комиссий профкома.

— Для эффективной работы по реализации основных направлений деятельности Белхимпрофсоюза, утвержденных V съездом, в профкоме ОАО «Нафтан» действуют 13 по­стоянных комиссий, — сказала Ольга Роговская. — Четыре из них — по коллективному договору, жилищным вопросам, трудовым спорам, распределению путевок на санаторно-курортное лечение и оздоровление — сформированы совместно с нанимателем на паритетных началах. Остальные действуют и на головном предприятии, и на заводе «Полимир».

Приоритетным направлением деятельности избрано постоянное повышение социальной защищенности членов профсоюза. В первую очередь это касается обеспечения безопасных условий и достойной оплаты труда. В решении этих задач большое внимание уделяется вопросам совершенствования коллективно-договорного регулирования.

В организации сложилась определенная практика по ведению переговоров и заключению колдоговора. Достигать позитивных результатов помогает совместная работа профсоюзного комитета и нанимателя по развитию и совершенствованию социального партнерства. Контроль выполнения КД осуществляет комиссия в составе 26 человек (по 13 от нанимателя и профсоюза). Она же ежемесячно анализирует выполнение отдельных положений этого документа. А также решает текущие вопросы, ка­сающиеся оплаты труда, охраны труда и техники безопасности, финансовых и других сфер.

Ольга Роговская представила коллегам полную информацию о работе комиссий профкома, подкрепленную цифрами, фактами и видеоотчетами. Ее выступление дополнили председатели комиссий Ирина СУДАКОВА, Наталья МАКСИМЕНКО, Андрей КУНЦЕВИЧ и Сергей ТРОЦКИЙ.

С большим вниманием участники заседания выслушали выступление заместителя генерального директора ОАО «Нафтан» Николая КОЛБАСЕНКО. Он рассказал об основных направлениях развития нашего предприятия на 2012 год и перспективах роста благосостояния членов трудового коллектива. А затем остановился на взаимодействии профкома и нанимателя.

— Этот вопрос всегда остается ключевым в деятельности любой проф­союзной организации, — отметил Николай Александрович. — Его успешное решение во многом определяется опытом и деловыми качествами людей, которые возглавляют проф­союз, и тех, кто работает в этом направлении со стороны нанимателя. Можно по-разному подходить к проблемам, которые есть в любом трудовом коллективе. От формы общения зависит эффективность социального партнерства. Если есть проблемы, их надо оперативно решать совместными усилиями.

На «Нафтане» всегда была здоровая производственная атмосфера, и мы этим гордимся. Во многом такое положение дел определяется совместными действиями нанимателя и профсоюза в решении самых острых вопросов. По долгу службы бываю практически на всех заседаниях профкома. Считаю, что социальное партнерство необходимо при создании и реализации коллективного договора. Этот документ фактически находится на одном уровне с Трудовым кодексом, в котором чуть ли не каждая вторая строка ссылается на колдоговор.

Николай Колбасенко ответил на вопросы профсоюзных активистов, которые интересовались разными сторонами жизни нашего пред­приятия и взаимодействием руководства с профсоюзом. Продолжая тему, Светлана Клочок сказала, что на «Нафтане» всегда был высочайший уровень социального партнерства. Лидер отраслевого профсоюза с большим одобрением отметила, что конструктивный диалог позволяет трудовому коллективу стабильно работать с высокой производительностью. Это в свою очередь помогает в решении вопросов предоставления дополнительных льгот и гарантий для работников предприятия и членов их семей.

Тему взаимодействия проф­союза и администрации продолжил заместитель директора завода «Полимир» Сергей БРИКУН. Он рассказал, насколько непросто бывает достичь полного понимания в коллективе предприятия, где работают два проф­союзных комитета.

— В Белхимпрофсоюзе состоит 91,5 % полимировцев, в независимом профсоюзе — 4,3 %, — сказал Сергей Константинович. — В конце 90-х численность членов последнего была около 1000 человек, сейчас осталось 245. После реорганизации и вхождения ОАО «Полимир» в состав ОАО «Нафтан» все желающие химики написали заявления о распространении на себя действия колдоговора.

Мы хорошо понимаем, что нет смысла играть на конфликтах и противоречиях. Необходимо искать пути их решения во благо трудового коллектива. Химики осознают значимость работы Белхимпрофсоюза, ценят гарантии и льготы, закрепленные в КД. Свои обязанности и ответственность в совместных действиях администрация и профком завода «Полимир» четко распределили в рамках договора о социальном партнерстве.

Члены президиума РК Белхимпрофсоюза в ходе заседания решили ряд вопросов, касающихся дальнейшей деятельности организации. Соответствующие постановления будут регламентировать ее работу в ближайшие годы. Затем профком ОАО «Нафтан» предоставил коллегам с других предприятий концерна возможность совершить обзорные экскурсии по головному пред­приятию и заводу «Полимир», а также побывать в Полоцком историко-культурном музее-заповеднике.

На прощание участники встречи, которая проходила в преддверии Нового года, обменялись сувенирами и поздравлениями. Но главное — активисты получили новые знания, необходимые в непростой профсоюзной работе.

Светлана КЛОЧОК, председатель Республиканского комитета Белхимпрофсоюза:

– Выездное расширенное заседание президиума в Новополоцке — хороший подарок председателям профсоюзных организаций отрасли. Встреча прошла очень продуктивно. Заседание было посвящено анализу и ознакомлению с формами работы профкома ОАО «Наф­тан». Особенно нас интересовала деятельность общественных комиссий, а это — базовый элемент для организации масштабной профсоюзной работы.

Сегодня наниматели все чаще воспринимают профсоюз в зависимости от того, какое количество членов он объединяет. Ведь только сильная проф­союзная организация в социальном диалоге сможет достичь наибольших результатов, поскольку она выражает требования большинства работников, которые своим трудом и формируют основу финансового благополучия предприятия. Общественные комиссии позволяют расширять участие членов профсоюза в решении многих вопросов деятельности организации.

«Нафтан» отличается тем, что за всю историю предприятия у вас не было серьезных коллективных споров. Вы никогда не останавливаетесь на достигнутом, поступательно и уверенно идете к цели. У вас нет слабых звеньев, вы всегда держите планку на высоком уровне. Уверена: предстоящий юбилей также встретите с хорошими достижениями.

То, что сегодня ваши формы работы и социальное партнерство были подробно освещены, имеет огромное значение для участников заседания. Уверена: они используют этот опыт с большой пользой для дела и смогут положить его в основу работы своих профсоюзных организаций. Залогом успешного движения Белхимпрофсоюза вперед станет желание каждого профсоюзного лидера, взяв за основу все лучшее, привнести в него еще больше новых и содержательных форм работы по каждому направлению деятельности. И это станет новой, более высокой ступенькой в достижении поставленных целей.

Ирина ВАХРАМЕЕВА

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Loading...

Новое видео

Подпишитесь на Вестник Нафтана на YouTube!