«Нафтан» дал бой чемпиону страны и уверенно набирает очки в чемпионате

Просмотры: 850

Новополоцкий клуб неудачно стартовал в 26‑м чемпионате Беларуси по футболу. «Северяне» долго не могли победить и некоторое время даже замыкали турнирную таблицу. Но в домашней серии «Нафтан» сумел прервать неудачную серию и добыть первые очки. А на родном «Атланте» 16 мая новополочане вынудили капитулировать и многократного чемпиона страны — борисовский БАТЭ.

Первое очко за ничью с «Городеей» новополоцкий «Нафтан» заработал 24 апреля. Затем для болельщиков стало приятной неожиданностью, когда команда Валерия ­СТРИПЕЙКИСА 7 мая дома разошлась миром (1:1) с минским «Динамо». А в третьем подряд матче на «Атланте» в 7‑м туре «северяне» одолели неуступчивый «Слуцк» — 1:0.

С нетерпением и жаждой победы ждали в Новополоцке 16 мая гостей из Борисова. Дело в том, что в недавних полуфинальных матчах Кубка Беларуси «Нафтан» дважды разошелся миром (2:2 и 0:0) с многократным чемпионом страны БАТЭ. Только благодаря двум голам, забитым в Нефтеграде, клуб из Борисова вышел в финал. Но «Нафтан» остался непокоренным и на днях вновь подтвердил статус неудобного соперника для БАТЭ.

Для многих то, что произошло на поле новополоцкого стадиона, стало сенсацией. В 8‑м туре номинальный аутсайдер переиграл многократного чемпиона. После первого тайма «Нафтан» уверенно лидировал (2:0) благодаря голам Игоря ­ЗЮЛЕВА и Евгения ­БЕРЕЗКИНА.

Во второй половине встречи атака борисовчан благодаря удару Александра ВОЛОДЬКО закончилась взятием ворот до этого непробиваемого Игоря ДОВГЯЛЛО. А вопрос о победителе в этой дуэли снял на 72‑й минуте полузащитник «Нафтана» Андрей ­ЯКИМОВ. БАТЭ лишь сумел сократить до минимума разницу в счете благодаря голу, который на 81‑й минуте забил Каспарс ДУБРА. «Нафтан» после финального свистка праздновал заслуженную победу — 3:2.

Поздравляю команду и болельщиков, мы обыграли действующего чемпиона, — так на послематчевой пресс-конференции оценил игру своих подопечных главный тренер «Нафтана» Валерий Стрипейкис. — Сейчас преобладают хорошие эмоции, и нам надо продолжать подниматься в турнирной таблице, текущее место никого не устраивает. При этом мы не делим соперников на слабых и сильных. Ну а сегодня я очень благодарен ребятам за самоотдачу, они — мужики!

По материалам пресс-службы ФК «Нафтан» подготовил Павел КОЗЛОВСКИЙ
Фото: http://vk.com/fc_naftan

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Loading...

Опубликовано в №:

  21.05.2016
(1,7 MiB, скачали - 1 292)

Новое видео

Подпишитесь на Вестник Нафтана на YouTube!