Социальная сфера

На заводской свиноферме — пополнение

Свиноферма подсобного хозяйства ОАО «Нафтан» практически ежедневно пополняется новым поголовьем. К началу июня здесь на свет появились более 1500 поросят.

Животноводы заводского сельхозцеха такое пополнение планируют заранее. Мясной конвейер, в работу которого предприятие вложило немало средств, работает бесперебойно.

Как отмечает начальник цеха № 27 Иван ТЕРЕШКО, за пять месяцев 2011 года валовой привес поголовья составил 119 тонн. Свиньи, которые находятся на откорме, прибавляют в среднем по 603 грамма в сутки. Эти цифры немного превышают плановые, что позволяет хозяйству и заводской общепит в достатке обеспечивать качественной свининой, и обязательства перед государством выполнять. С начала года ферма в Мошнице реализовала 122,5 тонны мяса. С удовольствием покупают молодняк сельские жители: 200 поросят весом по 5-10 кг продано населению для откорма в личных подсобных хозяйствах.

Недавно на свиноферму прибыло новое оборудование, скоро специалисты выполнят его монтаж и сдадут в эксплуатацию. Три механизированных кормораздатчика и четыре бункера для хранения комбикормов не только улучшат производственную эстетику сельхозцеха. С их помощью животноводы рассчитывают еще больше повысить количественные и качественные показатели своего труда.