На второй смене в «Ленинце» ребятам скучать было некогда

Просмотры: 1 751

У 332 мальчишек и девчонок, отдохнувших в июле в полимировской здравнице, на скуку и безделье времени просто не оставалось. Каждый день в «Ленинце» был наполнен спортивными состязаниями, конкурсами талантов, экскурсиями, концертами. Заключительным аккордом стало торжественное закрытие второй смены, на котором побывал и корреспондент «Вестника Нафтана».


24 июля в «Ленинце» готовились к финальному общему празднику. Каждый из 12 отрядов репетировал оригинальную программу с танцами, песнями, театральными сценками. Концерт-закрытие «Ленинцу посвящается» должен был стать благодарностью тем, благодаря кому отдых ребят получился комфортным и радостным. Забегая вперед, отмечу, что педагоги, представители администрации и обслуживающий персонал остались довольны подарком.

Пообщавшись с руководством «Ленинца» в обстановке предпраздничной суеты, удалось узнать о мероприятиях, которые прошли на второй смене. Педагоги и организаторы приложили максимум усилий, чтобы каждый день, проведенный в лагере, был особенным и ярким. Во всех 12 отрядах старались по максимуму задействовать воспитанников в соревнованиях и конкурсах, поэтому ребята смогли проявить свои таланты и способности.

— Открытие второй смены, посвященное Дню молодежи, прошло под названием «Будущее — это мы!», — рассказывает заместитель начальника «Ленинца» по воспитательной работе Ольга Н­АБОЙЩИКОВА. — Ко Дню города Новополоцка мы подготовили конкурс «Клип-проект». Также у нас были «Малые олимпийские игры», «Большой концерт маленьких артистов» на Родительский день, «Евровидение по-ленински плюс», День святого Валентина, День родной земли, День памяти. Параллельно со «Славянским базаром в Витебске» в здравнице проходил «Суйский базар», где помимо наших воспитанников блеснули талантами дети из трех соседних лагерей. В этом сезоне мы впервые провели «Рождественский бал», где несколько пар от каждого отряда танцевали вальс.

Кроме концертов, праздников и спортивных состязаний в «Ленинце» прошли встречи с представителями отдела по делам несовершеннолетних Полоцкого РОВД и сотрудниками ГАИ. В гости к ребятам приезжали театр «Лялька» из Витебска и вокальный коллектив «Проект» из Верхнедвинска. Также программа второй смены включала экскурсию в Спасо-Евфросиньевский монастырь. Всю смену в полимировской здравнице работали кружки английского языка и хореографии, компьютерный класс, изостудия, теннисный корт, тренажерный зал, бассейн… Каждый ребенок был в «Ленинце» при деле. И большинство детей остались очень довольны. Так, по дороге на линейку, предшествующую церемонии закрытия, ребята из четвертого отряда искренне переживали: «Жаль, что наша смена так быстро закончилась. Вот если бы дней сорок в «Ленинце» отдохнуть!»

Воскресным вечером вся детвора, педагоги, представители администрации и приехавшие на праздник родители собрались на концертной площадке. Главными действующими лицами церемонии закрытия «Ленинцу посвящается» были, конечно, ребята. Для своих вожатых, поваров, медиков, тренеров они исполняли песни, танцевали, разыгрывали сценки. Была даже организована шуточная лотерея, где одни воспитатели выиграли сладости (чтобы расставание не было таким горьким), а другие — салфетки (чтобы вытереть слезы после прощания с юными подопечными). Завершился концерт совместным исполнением гимна лагеря.

— Все мои подчиненные, а это 102 человека, сделали так, чтобы ребята у нас полноценно отдохнули, — поделился впечатлениями начальник «Ленинца» Александр КУЖЕЛЮК. — И воспитатели, и обслуживающий персонал относились к обязанностям с душой. А о том, что со своей задачей мы справились, свидетельствуют без малого два десятка благодарственных записей, оставленные родителями в специальной книге. И это только за вторую смену!

Утром 25 июля посвежевшие и окрепшие на свежем воздухе ребята покинули гостеприимную, уютную и ставшую такой родной территорию лагеря. А вот персоналу «Ленинца» долго отдыхать не пришлось. Уже 28 июля здесь началась по­следняя, третья смена. Очередная партия детей приехала в полимировскую здравницу за своими «порциями» лета и хорошего настроения.

Павел КОЗЛОВСКИЙ
Фото: Павел КОЗЛОВСКИЙ

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Loading...

Новое видео

Подпишитесь на Вестник Нафтана на YouTube!