На прямой связи с коллективом

Просмотры: 993

В советское время собственные радиопрограммы были на многих промышленных предприятиях. Потом «малотиражное» радио ушло в небытие. Новополоцкие нефтепереработчики решили возродить эту традицию в формате прямых эфиров. Первая программа «Прямая линия» вышла 15 мая 2009 года. Уникальность нашего радио в том, что на «Нафтане» оно, в отличие от всех остальных предприятий Беларуси, вещает не в кабеле, а в эфире, на частоте 98,1 FM.

Несколько лет передачи выходили практически раз в две недели. С 2014 года «Прямая линия» собирает слушателей каждую четвертую пятницу месяца. Во главе с генеральным директором Владимиром ТРЕТЬЯКОВЫМ руководители предприятия, служб и отделов рассказывают заводчанам о состоянии дел по различным направлениям деятельности ОАО «Нафтан». Параллельно работает телефон горячей линии — 84‑83.

В программах, выходивших в эфир в 2014 году, освещались вопросы производственной деятельности, экологии, дисциплины, культуры производства, работы социальных объектов, отдыха и здоровья заводчан. На «Прямых линиях» выступали председатель горисполкома, начальник ПАСО № 1, начальник милиции общественной безопасности ГОВД… Участники радиопрограмм ответили на десятки вопросов нефтепереработчиков и химиков. Как правило, работников предприятия волновала оплата труда. Неоднократно поступали замечания и предложения по улучшению работы в сфере экономии и бережливости.

 

Всемирный день радио — молодой праздник, который впервые отметили в 2012 году. А решение о его проведении ЮНЕСКО приняла в 2011‑м. Дата выбрана не случайно — 13 февраля 1946 года впервые вышло в эфир «Радио ООН», станция которого располагалась в штаб-квартире Организации объединенных наций.

Олеся УСОВСКАЯ
Фото: Любовь ДОРОГУШ

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Loading...

Опубликовано в №:

  14.02.2015
(2,2 MiB, скачали - 2 751)

Новое видео

Подпишитесь на Вестник Нафтана на YouTube!