На «Полимире» определили направления работы профсоюзной организации и выбрали нового лидера

Просмотры: 1 252

II отчетная конференция Профсоюзной организации завода «Полимир» ОАО «Нафтан» Белхимпрофсоюза состоялась 11 декабря 2014 года. На ней подвели итоги пятилетней работы, наметили планы на ближайшую пятилетку, провели выборы председателя и членов профсоюзного комитета.

Итоги работы профкома завода «Полимир» за период с 18 марта 2010-го по 11 декабря 2014-го подвел председатель профкома Леонид ПЛАКСА. Он обозначил нерешенные проблемы и наметил дальнейшие направления работы общественной организации.

Каждый год из пяти прошедших ставил перед заводчанами сложные задачи и требовал серьезного подхода к работе. Леонид Николаевич вспомнил о трудностях, связанных с нехваткой сырья, и отметил, что грамотное управление предприяти­ем позволило выйти из трудной ситуации и выполнить все пункты коллективного договора (КД). Непросто проходила и разработка двух проектов КД. Последний раз — в условиях жесткой экономии. Члены комиссии приложили максимум усилий, чтобы сопоставить этот документ с потребностями всего коллектива. Но до сих пор остались нерассмотренными некоторые внесенные предложения.

Леонид Плакса рассказал, какое внимание уделяется уровню оплаты труда заводчан. Но и сегодня этот вопрос — один из самых острых. Особенно после принятого Совмином Постановления № 744, которое привязывает зарплату к производительности труда на одного работающего. Как могут повлиять на повышение производительности, стоимость сырья или реализацию продукции аппаратчик либо машинист? Для достижения высокой производительности в первую очередь необходимы комплексные решения, такие как модернизация производства.

Важный момент — удельный вес тарифной части в структуре зарплаты. Сегодня она составляет около 30 %, но стоит задача довести ее до 60 %. Есть вопросы по оплате труда (когда за одну и ту же работу разные люди получают по‑разному), доплатам за условия труда, «13‑й зарплате», компенсациям за сверхурочные часы, дежурству на дому…

Комиссия профкома по трудовым спорам выступает посредником между заводчанами и нанимателем. Но обращаются в нее крайне редко. За 2014 год — всего два раза. А ведь рассмотрение спорных вопросов способствовало бы принятию более качественно подготовленных документов, регулирующих отношения «работник—наниматель». Леонид Плакса отметил моменты успешного сотрудничества с администрацией и острые вопросы, в которых взаимопонимание пока не достигнуто.

Профсоюз активно участвовал в работе комиссии по аттестации рабочих мест для подтверждения права на льготную пенсию. При определенных подвижках остаются и вопросы. В списках № 1 и 2 учитывают в основном позу, шум и вибрацию, но почти не обращают внимание на химический фактор, который раньше был основным критерием. Из положительного стоит отметить, что благодаря совместной работе на разных уровнях — профсоюзов, нанимателя, депутатов — удалось внести изменения в закон, регулирующий профессиональное пенсионное страхование, и этим снять напряженность в коллективах.

В некоторых вопросах, отметил председатель профкома, самим работникам нужно внимательнее разбираться в документах и правилах, действующих на предприятии. Информированность поможет снять многие вопросы, возникающие из-за незнания норм и законов. Администрация завода, в том числе директор Олег ЖЕБИН, всегда идет навстречу в самых разных ситуациях. Но это не означает, что можно игнорировать требования дисциплины.

Поблагодарив службы, с которыми профком работал в тесном контакте, Леонид Плакса обратился ко всем полимировцам с пожеланием всегда относиться уважительно к коллегам, подчиненным, заводскому профсоюзу. И то­гда самые острые вопросы будут решаться быстрее и эффективнее.

 

«Не бывает плохого профсоюза»

О наиболее важных событиях последних пяти лет вспомнила в своем выступлении и председатель первичной организации ОАО «Наф­тан» Белхимпрофсоюза Ольга РОГОВСКАЯ. Дважды пришлось заключать коллективный договор, проведя перед этим серьезные и масштабные переговоры. Пред­приятие пережило сложную ситуацию в отрасли, из-за чего даже приостанавливали действие некоторых пунктов КД. Но морально-психологический климат в коллективе был нормальным.

Ольга Сергеевна также остановилась на проблемных вопросах: перекосах в выплатах за стаж работы, материальной помощи к отпуску, которая сейчас зависит от оклада, «13-й зарплате» и других моментах.

Говоря о текущей ситуации, лидер нафтановского профкома подчеркнула, что важно понимать задачи, стоящие перед нашим предприятием. Именно сейчас профсоюз должен укреплять свои позиции, объединять людей. И тогда проще отстаивать интересы работников в общении с администрацией. В этом помогает и совместная работа профсоюзных организаций «Нафтана» и «Полимира» в таких вопросах, как разрешение трудовых споров и внесение изменений в КД.

— Назрела ситуация, когда социальное партнерство нужно укреплять в начальных звеньях, — отметила Ольга Сергеевна. — Руководителям цехов и производств хватает забот. И именно лидерам цехкомов приходится разъяснять, помогать, организовывать, отзываться на просьбы людей. Это тяжелая, порой неблагодарная, но очень важная работа.

Положительно оценивая деятельность полимировских общественников, Ольга Рогов­ская подчеркнула, что надо извлечь уроки из имеющегося опыта и использовать их в работе нового профкома.

Председатель республиканского комитета Белхимпрофсоюза Светлана КЛОЧОК назвала коллектив завода «Полимир» уникальным. Ведь на одном из сложнейших предприятий отечественной нефтехимии буквально от каждого требуется высочайшая квалификация.

Светлана Валентиновна рассказала об изменениях в законодательстве о профес­сиональном страховании, которые были приняты благодаря настойчивости профсоюзов. А еще — о переговорах, которые сейчас ведутся на уровне министерств, об оплате больничных молодым работникам и пособиях молодым мамам, имеющим небольшой стаж.

— Кто такой профсоюз? Профсоюз — это вы! — подчеркнула Светлана Клочок. — Не бывает плохого или хорошего профсоюза. Если видите недостатки, вы сами можете их корректировать, решая, кто будет представлять интересы коллектива.

Светлана Клочок также отметила направления, на которые стоит обратить особое внимание вновь избранному профсоюзному комитету при планировании своей работы: заработная плата, охрана труда и оздоровление. И делать это надо системно. Кроме того, лидер Белхимпрофсоюза напомнила, что у организации работает сайт, где можно узнавать о новостях и опыте «первичек» предприятий.

 

Главное — прочный экономический фундамент

Председатель Новополоцкого горисполкома Наталья КОЧАНОВА сказала, что любит встречаться с коллективом завода «Полимир», который всегда отличают твердая жизненная позиция и умение сохранять лучшие традиции. Среди лидеров городских профсоюзных организаций химики всегда выделяются активностью. Конечно, работать в условиях перехода на новые условия хозяйствования непросто. И в том числе от профсоюза зависит уверенность заводчан в завтрашнем дне.

Взаимодействие профкома и администрации должно быть конструктивным социальным партнерством. И Наталья Ивановна заострила внимание на том, что только ко­гда есть прочный экономический фундамент, можно говорить о росте заработной платы, хорошем социальном пакете и содержании объектов социальной сферы. Перед «Нафтаном» и заводом «Полимир» стоят важные задачи по оптимизации с выходом на уверенную рентабельную работу. А новому профсоюзному комитету Наталья Ивановна пожелала оставаться в лидерах, сохраняя такие традиции, как работа с ветеранами и молодежью.

Обратив внимание на динамику роста размера профсоюзных взносов, генеральный директор ОАО «Нафтан» заметил, что это говорит о росте доходов заводчан. Владимир ТРЕТЬЯКОВ еще раз остановился на ключевых задачах: обновлении производства и оптимизации численности, что в результате приведет к росту рентабельности. В ближайшие два года «Нафтан» должен выйти на новый уровень эффективности, иначе пред­приятию не избежать серьезных проблем.

Некомфортная ситуация с грядущей почти полной остановкой «Нитрона‑С» админи­страции понятна. Но дальнейшее дотирование выпуска нерентабельной продукции экономически бессмысленно. Вопрос с трудоустройством высвобождаемого персонала — на постоянном контроле. К примеру, часть людей будет востребована на строящемся на головном предприятии комплексе глубокой переработки нефти. А сегодня для «Полимира» на первом месте — техническая модернизация действующих производств и строительство новых установок. Без этого не повысить энергетическую эффективность и конкурентоспособность продукции завода.

Решения, которые сегодня принимаются, серьезно взвешены, заявил Владимир Третьяков, говоря о структурных изменениях на «Нафтане» и «Полимире». Перевод неосновных подразделений на хозрасчет через образование дочерних предприятий позволит повысить эффективность их деятельности до уровня основного производства. А критика, которая порой звучит в адрес УП «Нафтан‑Сервис», преждевременна. Это предприятие находится в переходном периоде. И его опыт будет учитываться при новых оптимизациях. А все эти процессы — не дань моде, а требование сложившейся экономической ситуации.

Генеральный директор напомнил, что эффективность работы ОАО «Нафтан» контролирует не только концерн «Белнефтехим», но и государство, в собственности которого находятся практически все акции нашего предприятия. Усилия профсоюзной организации по внесению изменений в КД, несомненно, заслуживают уважения и внимания. Но действовать можно лишь в рамках определенной правительством и концерном программы. Размер финансового обеспечения КД ограничен. Менять что-то в главном документе можно, но только через перераспределение, смещая акценты.

Владимир Константинович отметил, что администрация всегда принимает конструктивную критику. Но обратил внимание, что порой дальше деклараций о намерениях дело не идет. И даже правильные инициативы, получающие поддержку, так и не закрепляются документально.

Коснувшись перспектив роста заработной платы, генеральный директор напомнил, что она зависит не от цифр на бумаге, а от реальной выручки. Наступающий год не будет легким из-за падения цен на продукцию. Поэтому получим ровно столько, сколько заработаем.

 

О личной ответственности и других важных вопросах

Выступая перед делегатами конференции, все без исключения говорили о ситуации с охра­ной труда. Светлана Клочок озвучила тревожную цифру: около половины несчастных случаев, при которых работники получают серьезные травмы или погибают, происходит из‑за личной неосторожности. Позиция тут должна быть одна: администрация предприятия с поддержкой профкома обязана обеспечить безопасные условия для заводчан, предоставить им средства защиты. Но в отсутствие личной ответственности гарантировать полную безопасность каждому работнику невозможно.

На конференции выступали и заводчане. Острые вопросы трудоустройства сокращаемых работников поднял председатель цехкома цеха № 301 производства «Нитрон-С» Вадим ИГНАТОВ. О кадровых проблемах и нестыковках в оплате труда ремонтного персонала рассказал председатель цехкома цеха № 712 Сергей МИНЧУКОВ. А председатель Совета ветеранов «Полимира» Раиса ЮДИНА поблагодарила администрацию завода и проф­ком за поддержку, призвав трудовые коллективы не забывать о тех, кто ушел на заслуженный отдых.

 

Моменты организационные и трогательные

Одним из итогов работы конференции стало принятое постановление, в котором делегаты оценили работу профкома как удовлетворительную и наметили перспективные направления деятельности общественной организации.

Важным моментом стали выборы профсоюзного комитета и его председателя. В ходе открытого голосования с одним воздержавшимся собравшиеся поддержали кандидатуру Ирины СУДАКОВОЙ.

Поскольку я была заместителем председателя профкома, то поддержка моей кандидатуры — это поддержка того, как велась работа в последние пять лет, — сказала Ирина Владимировна. — Принимая на себя эту ответственность, надеюсь, что и в дальнейшем мы вместе будем успешно решать все стоящие перед нами задачи.

В ближайшие пять лет Ирина Судакова будет возглавлять профком, состав которого также утвердили открытым голосованием. Кроме этого были избраны 214 делегатов на ІХ отчетно-выборную конференцию Первичной организации Белхимпрофсоюза ОАО «Нафтан». 15 заводчан будут представлять завод «Полимир» на VII конференции Витебской областной организации Белхимпрофсоюза. В число шести делегатов VI съезда Белхимпрофсоюза, который состоится в апреле 2015 года, включили и Леонида Плаксу.

Плодотворным назвали пятилетнее сотрудничество с председателем профкома «Полимира» Леонидом Плаксой Владимир Третьяков и Светлана Клочок. За активную жизненную позицию, неравнодушие и достойный вклад в работу профсоюзной организации Леониду Николаевичу вручили медаль «110 гадоў прафсаюзнаму руху Беларусі». Делегаты конференции поблагодарили своего лидера громкими аплодисментами.

Олеся УСОВСКАЯ
Фото: Олеся УСОВСКАЯ

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Loading...

Новое видео

Подпишитесь на Вестник Нафтана на YouTube!