На «Нафтане» трудится талантливая и перспективная молодежь

Ее социальная защита обеспечена коллективным договором

Просмотры: 1 821

Заводской молодежи было посвящено очередное заседание профсоюзного комитета нашего предприятия. Оно проходило 8 декабря в расширенном составе. Вместе с председателями профсоюзных комитетов «Нафтана» и «Полимира» Ольгой РОГОВСКОЙ и Леонидом ПЛАКСОЙ итоги выполнения обязательств по разделу коллективного договора (КД) «Социальная защита молодежи» подводили заместитель генерального директора ОАО «Нафтан» Николай КОЛБАСЕНКО и заместитель директора завода «Полимир» Сергей БРИКУН.


Каждый год ряды нефтепереработчиков и химиков пополняют молодые специалисты из вузов, молодые рабочие из ССУЗов и профессиональных лицеев. Начальник отдела подготовки кадров Антон ВЕГЕРА рассказал, что в 2011 году предприятие обеспечило первыми рабочими местами 110 выпускников.

— Им предоставлены все установленные законодательством льготы, – подчеркнул Антон Иванович. — Нуждающиеся обеспечены общежитиями. Практически все выпускники вузов принимаются на рабочие места, но уже через 3-4 года около половины из них назначаются на должности руководителей или специалистов.

Для молодежи актуален жилищный вопрос. Его решение находится на контроле нанимателя и профкома. Ситуацию прокомментировала специалист отдела социального развития Анна ИСАЧЕНКО. Она пояснила, что на предприятии действуют две общест­венные комиссии по жилищным во­просам: на «Нафтане» и «Полимире». В настоящее время согласно положению о порядке улучшения жилищных условий (приложение 20 КД) предусмотрена выдача займа Общества на строительство жилого помещения в ЖСПК, созданного и состоящего из работников предприятия, сроком на 20 лет и под 5 % годовых.

Беспокойство заводчан вызвали будущие условия обеспечения молодежи жильем. Николай Колбасенко прокомментировал, что «Нафтан» даже в самых трудных ситуациях стремился оказать максимальную поддержку в решении этого вопроса.

— Были времена, когда наш завод единственный строил дома для заводчан фактически бесплатно, — подчеркнул Николай Александрович. — Предоставлял жилье в рассрочку. Сегодня «Нафтан» продолжает строить в кредит под 5 %. Конечно, льготы сокращаются. Завод будет ориентироваться на государственную политику.

Молодые заводчане, которые переехали в Новополоцк, обеспечены местами в общежитиях. Нафтановская «двушка» (ул. Юбилейная, 8 ) в 2011 году отметила 45-летие. Праздничную дату одно из старейших общежитий города встретило в обновленном после рконструкции виде. Воспитатель Елена ТЕВЯШОВА рассказала профсоюзным лидерам о работе совета общежития. От общего числа жильцов молодежь составляет 85 %. Ребята активны в культурной и спортивной жизни предприятия, развивают собственные традиции: организуют тематические конкурсы, мероприятия, акции. Другая ситуация в общежитии № 3, где проживают командированные работники и только сотня постоянных жильцов. Как отметила заведующая Надежда КОСТЮКОВА, внимания требуют и воспитательная работа, и состояние самого здания. На фоне других заводских общежитий третье выглядит «более, чем скромно». С этим утверждением члены президиума согласились и обещали взять ситуацию на контроль.

Заводская молодежь обладает творческими и спортивными талантами. Эту информацию в своих докладах подтвердили начальник сектора культурно-массовой и воспитательной работы отдела социального развития Зоя КРАСАВИНА, заведующая отделом по организации художественной самодеятельности ведомственного Дворца культуры Екатерина Ф­ЕДОТОВА и инструктор-методист профкома Наталья КАРПУШЕНКО. Дворец приглашает молодежь в 27 клубных формирований и 7 коллективов художественного творчества. Очень популярны дни семейного отдыха. Эту форму работы похвалила Ольга Роговская и сказала, что такие праздники стали дополнительной мотивацией членства в Белхимпрофсоюзе.

Спорт — это здоровье и молодость. В 2011 году благодаря помощи предприятия и профсоюза у заводчан п­оявилась дополнительная возможность вести активный образ жизни. Были закуплены инвентарь и оборудование для нового спорткомплекса по улице Дзержинского, 2 б.

Говоря о молодежи, председатель профкома ОАО «Нафтан» Ольга Роговская подытожила:

— Работа с заводской молодежью ведется по всем направлениям. Социальная защита обеспечивается согласно условиям коллективного договора. Профсоюзный комитет оказывает шефскую помощь, поддерживает творческие и спортивные инициативы ребят. Стараемся уделять внимание молодым семьям, поздравлять молодоженов ценными подарками, оказывать материальную помощь. Председателей цехкомов прошу активнее выявлять талантливых, творческих, спортивных, инициативных ребят.

Заводские молодежные лидеры представили наше предприятие на 41-м республиканском съезде БРСМ, где присутствовал Президент. Это очень почетно. Около 30 % работников ОАО «Нафтан» состоят в этом союзе.

Профком поддерживает демо­графическую политику государства, оказывая дополнительную финансовую поддержку заводчанам. Производятся выплаты при рождении ребенка, молодым семьям, которые воспитывают детей до трех лет. Многодетным семьям оказывается финансовая помощь на оплату коммунальных услуг. Дети работников предприятия на льготных условиях посещают спортивные объекты ОАО «Нафтан», оздоравливаются в летних лагерях, на базах отдыха. При составлении сметы расходов на 2012 год профком будет обсуждать с нанимателем возможность увеличения этих выплат. Важно поддержать молодежь на первом этапе их новой, взрослой жизни.

Помощь старших коллег и меры, принятые по данным анкетирования, позволяют ускорить адаптацию молодежи в коллективе. Большинство принятых в 2011 году молодых специалистов владеют иностранными языками на начальном уровне. Нынешнее место работы устраивает всех. Некоторые отметили умение выполнять более сложные работы. Большинство намерено продолжать обучение, повышать квалификацию.

На «Нафтане» заочно обучаются в вузах 343 молодых заводчанина. Из них шесть проходят переподготовку на базе имеющегося высшего образования, пять обучаются в магистратуре, один — в аспирантуре. По направлениям предприятия учатся 47 молодых работников.

На заводе «Полимир» заочно обучаются в вузах 306 молодых специалистов и рабочих. Из них 290 получают первое высшее образование. Переподготовку на базе имеющегося высшего образования проходят 16 человек. По направлениям предприятия обучаются 59 молодых работников.

Молодежь (работники до 31 года) от общего числа нафтановцев составляет 22 %. На «Полимире» этот показатель чуть больше — 27 %.

Татьяна ЗЕНЬКО
Фото: Павел КОЗЛОВСКИЙ

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Loading...

Новое видео

Подпишитесь на Вестник Нафтана на YouTube!