На «Нафтане» побывали представители СМИ Беларуси

В центре их внимания оказались инвестиционные проекты

Просмотры: 1 849

В преддверии профессионального праздника нефтепереработчиков на нашем предприятии побывали представители республиканских и региональных средств массовой информации. 30 августа в рамках пресс­тура журналистам рассказали об итогах и перспективах инвестиционного развития «Нафтана».


Генеральный директор ОАО «Наф­тан» Владимир ТРЕТЬЯКОВ ознакомил с основными направле­ниями работы предприятия, напомнив, что в 2013 году крупнейший нефтеперерабатывающий комплекс в Европе отметит 50-летие.

— Праздновать будут работники и ветераны нашего коллектива, — сказал Владимир Константинович. — А установки, оборудование, металл не очень-то любят юбилеи. Наш завод — как живой организм, он постоянно требует обновления. На производствах ведется реконструкция, модернизация. Сейчас на ремонт остановлены мощности главной установки «Нафтана» АВТ-6 и еще более двух десятков технологических объектов.

В стадии реализации на нашем предприятии находятся 22 крупных инвестиционных проекта. В центре внимания участников пресс-тура были вакуумный блок установки «Висбрекинг-Термокрекинг» и уста­новка низкотемпературной изомеризации «Пенекс». Пуск объектов запланирован на конец осени 2011 года. Ввод вакуумного блока позволит примерно на 5 % снизить выход мазута в расчете на нефть и подготовить сырье для производства битумов и установки «Юникрекинг». На «Пенексе» «Нафтан» получит высокооктановый компонент бензинов стандарта Евро-4.

Журналисты получили компетентную информацию из первых рук. Гости интересовались новыми ценовыми условиями поставки топливно-энергетических ресурсов и отгрузки продукции на экспорт, интеграцией «Нафтана» с другими предприятиями нефтехимической промышленности Беларуси. Вместе с генеральным директором Владимиром Третьяковым на вопросы отвечали главный инженер Анатолий АРТЮХ, заместитель генерального директора по производству Сергей АЛТУХОВ. О качестве выпускаемой продукции рассказал главный технолог Виктор ОСТАПЧИ­К. Получить комментарий по интересующим темам корреспонденты могли и у заместителя генерального директора по идеологической работе, кадрам и социальному развитию Николая КОЛБАСЕНКО.

Нефтехимическая отрасль во все времена составляла значительную часть доходной статьи бюджета республики. Профессиональный праздник коллектив новополоцких нефтепереработчиков будет встречать в условиях ремонтного аврала, на стадии завершения основных инвестиционных проектов и с планами, нацеленными на высокие результаты. Благодаря пресс-туру журналисты Беларуси смогли предоставить общественности объективную и достоверную информацию о «Наф­тане» — нефтехимическом гиганте европейского уровня.

Татьяна ЗЕНЬКО
Фото: Юрий ПАВЛЮК

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Loading...

Новое видео

Подпишитесь на Вестник Нафтана на YouTube!