Автор: Владимир Филипенко Производство

На «Нафтане» назвали лучшего общественного инспектора по охране труда

Обеспечение безопасных условий труда и отдыха, профилактика производственного травматизма и профессиональной заболеваемости — приоритетное направление в деятельности Первичной организации ОАО «Нафтан» Белхимпрофсоюза. В конце ноября совместно с администрацией предприятия профком провел конкурс среди общественных инспекторов по охране труда. За звание лучшего соперничали 11 нафтановцев.

На "Нафтане" прошел конкурс «Лучший общественный инспектор по охране труда»
Участники и члены жюри конкурса «Лучший общественный инспектор по охране труда»

Теоретическая часть конкурса предусматривала проверку знаний в тестовой форме. 3а отведенные полчаса участники ответили на 20 вопросов по охране труда и общественному контролю за соблюдением законодательства об охране труда. Каждый правильный ответ принес конкурсанту по одному баллу.

Заводчане показали отличную подготовку. Механик участка № 8 «Товарно-сырьевая база светлых нефтепродуктов № 2» Константин Ковалёнок (цех № 8) и машинист компрессорных установок с «Риформинга № 5» Игорь Великов (производство № 1) набрали равное количество баллов. По дополнительному показателю — времени, затраченному на выполнение тестовых заданий — победителем в номинации «Лучший в теории» стал работник «Товарно-сырьевого».

В ходе второго этапа конкурса участники продемонстрировали практические навыки общественного инспектора. В одном из просторных помещений ремонтного производства всего за 10 минут они должны были выявить и надлежащим образом зафиксировать нарушения законодательства об охране труда или выполнения коллективного договора. Лучше всех с непростым заданием справился мастер участка по ремонту вентиляторов, грузоподъемных механизмов и арматуры Вадим Храмцов (производство № 5). Он и победил в номинации «Лучший в практике».

По сумме результатов двух этапов победителем конкурса «Лучший общественный инспектор по охране труда» стал Игорь Великов. Второе место занял токарь участка станочных и кузнечно-термических работ Павел Полозов (производство № 5), третье — кабельщик-спайщик участка по техническому ремонту и обслуживанию линейно-кабельных сооружений связи Алексей Корбан (цех № 12). Победитель и призеры конкурса, а также лучшие в номинациях получат денежные сертификаты и продолжат участие в ежегодном смотре-конкурсе на лучшее проведение общественного контроля за соблюдением законодательства об охране труда.

Лучший общественный инспектор по охране труда:

1-е место — Игорь Великов, машинист компрессорных установок (производство № 1);

2-е место — Павел Полозов, токарь (производство № 5);

3-е место — Алексей Корбан, кабельщик-спайщик (цех № 12).

Победитель теоретического этапа — Константин Ковалёнок, механик (цех № 8).
Победитель практического этапа — Вадим Храмцов, мастер по ремонту оборудования (производство № 5).
Вадим Храмцов, Павел Полозов, Игорь Великов, Алексей Корбан и Константин Ковалёнок

Больше фото и новостей в нашем Telegram 

Смотрите наши видеоновости