Автор: Елена Бралкова Социальная сфера

На экскурсии в одном из лучших санаториев Беларуси

В фойе здравницы заводчан встретили главный врач санатория «Нафтан» Юлия КОРОЛЁВА и начальник управления социальными объектами Олег ЕРМАКОВИЧ. Экскурсию организовали, чтобы руководители еще раз рассказали об одном из лучших санаториев Беларуси в коллективах своих подразделений.

Юлия Иосифовна напомнила, что медперсонал здравницы работает с 8:00 до 20:00 без выходных и праздничных дней. А перечень оказываемых здесь диагностических и лечебных услуг включает почти 60 позиций.

Во время экскурсии нафтановцы-руководители посетили кабинеты магнитотурботрона, магнитно-резонансной томографии, нормобарической гипокситерапии (лечение «горным воздухом»), УЗИ. Познакомились с новыми методиками лечения, одна из которых — кресло «Авантрон» для электромагнитной стимуляции органов малого таза.

Главный врач отметила, что заводчане могут приобрести путевку стандарт-класса, курсовку (полноценный 10‑дневный курс медикаментозного и физиотерапевтического лечения) или предпочесть оздоровление эконом-варианта, включающее проживание, питание и минимум лечебных процедур. В сентябре в санатории ввели платную услугу по организации дополнительного питания. С тех пор отдыхающие по курсовке могут приобрести полноценное трехразовое питание. Кроме этого, здравница начала оказывать гостиничные услуги.

В заключение Юлия Королёва выразила сожаление, что заводчане не всегда ценят услуги и шаговую доступность одного из лучших санаториев Беларуси. А еще главврач пригласила всех желающих оздоровиться в санатории и на своем примере убедиться, что нафтановская здравница располагает богатой диагностической и физиотерапевтической базами.