Мыслить экономическими категориями

Работники СЖК проанализировали итоги оздоровительного сезона

Просмотры: 1 372

Лето — это не только комары да мухи по Пушкину, загарные градусы по Цельсию. Это еще и повод поразмыслить над эффективностью вложений в здоровье заводчан. Тест на хозяйскую сметку и хватку. Именно об этом беседуют наш корреспондент и начальник социально­жилищного комплекса ОАО «Нафтан» Вячеслав СТУКОВ.


— Вячеслав Валерьевич, минувшим летом в загородном детском лагере «Комета» набиралось сил перед новым учебным годом 1350 мальчишек и девчонок из семей нефтепереработчиков, на базе отдыха «Яковцы» браталось с природой около 3 тысяч заводчан, не считая детей в возрасте до 14 лет. Давайте танцевать от этой статистической печки.

— Практика последних лет показывает: июнь — самый проблемный месяц в плане заполняемости наших загородных здравниц. Среди объективных причин температурный режим. Первый месяц лета заметно прохладнее двух последующих. Поэтому родители не спешат отдавать детей в «Комету», ждут большого солнца. Второе — школа. Июнь для многих старшеклассников рабочий месяц… Словом, на старте оздоровительного сезона мы раз за разом получаем рецидив недобора. В этом году он составил 150 человек. В плане хозрасчета это серьезная недоработка. Ситуация была проанализирована на совещании с участием генерального директора ОАО «Нафтан» Владимира Третьякова. В протоколе поручений — как упреждающая мера на следующий год — сформулирована иная, наступательная тактика поведения. Нам рекомендовано добиваться полной заполняемости за счет детей работников сторонних организаций, включая школьников из порубежной России. Наш лагерь один из лучших на Витебщине. Те же псковичи с удовольствием к нам поедут. Это, между прочим, косвенное решение проблемы экспорта услуг. Прямого расчета в российских рублях не будет. Но соседям придется конвертировать свои деньги в обменниках региона. И не только для того, чтобы купить путевку. Наверняка будут сопутствующие расходы, связанные с культурной программой, шопингом, посещением родственников. Белорусской экономике такие траты только на пользу.

Но об этом я так, к слову говорю. Для нас первостепенно другое. Нужно, чтобы «Комета» — объект затратный, хлопотный, реально работающий на здоровье детворы лишь три месяца в году — эксплуатировался с максимальным эффектом. Такая задача поставлена, СЖК будет ее выполнять.

— Хотелось бы поговорить и о других особенностях сезона. Как, скажем работала скатерть-самобранка «Кометы», если под нею подразумевать кухню здравницы?

— Приятно констатировать, что, в отличие от некоторых прошлых лет, у родителей и детей не было нареканий на питание. Заводчане свои права знают. Если есть повод нас критиковать, в оценках не стесняются. Но обратная связь ничего такого не зафиксировала. Мы часто общаемся с Ольгой РОГОВСКОЙ. Она тоже подтверждает гастрономический позитив. И как профсоюзный лидер, который держит в руках многие нити социального партнерства в рамках завода. И как бабушка, совмещающая официальные визиты в «Комету» с обязанностями сердца — этим летом здесь отдыхали ее внуки.

Чудес на свете не бывает. За каждой детской котлеткой или запеканкой труд многих людей. Отдела снабжения СЖК. Администрации и профкома, которые все лето мониторили оздоровительную тематику в режиме онлайн. И — об этом нужно сказать отдельно — учащихся Витебского индустриально-педагогического колледжа. Шеф-поварами им еще быть рано, но в энтузиазме, старательности, профессиональных амбициях им не откажешь. Приглашение молодежи, инициированное нашим главным инженером Павлом Матясом, было кадровым ноу-хау, экспериментом. Идея оказалась более чем плодотворной. Буквально вчера я с коллегами сочинял благодарственное письмо директору колледжа. Надеюсь, у нашего сотрудничества будет долгая жизнь.

А теперь самое главное. Питание — перевод денег в продукты. А на продовольственном рынке, сами знаете, какая динамика. Нормирование не поспевает за дороговизной. «Нафтану» пришлось принимать соответствующие меры. Увеличение денежной нормы на питание за счет прибыли предприятия сыграло решающую роль. Благодаря такой подпитке «Комета» и смогла устоять перед натиском инфляции. Практика «Наф­тана», к слову, по окончанию сезона была отмечена на республиканском уровне. Завод хвалили, и было за что.

— Вячеслав Валерьевич, а с какими проблемами работники СЖК столкнулись на базе отдыха «Яковцы»?

— Заполняемость. Но здесь она хромала по другой причине, нежели в «Комете». Жизнь заставила нас ужесточить пропускной режим. Мотивация проста. Перекрыть доступ посторонним лицам. Напомнить любителям «огненных ночей», что права одного отдыхающего заканчиваются там, где начинаются права другого. Что подавляющее большинство заводчан едут в «Яковцы» в семейном формате, часто с маленькими детьми. И шумно, а иногда просто на грани фола гуляющая компания, не то, что нужно показывать пытливому уму ребенка.

О детях, собственно, мы и думали весной, когда в «Яковцах» был выполнен большой комплекс ремонт­ных, ландшафтных, других работ. Укрепили ограждение. Упорядочили движение транспорта на территории здравницы. Выгородили пешеходную зону. Цивилизовали пляж. Расширили прокатный фонд. Обновили спортинвентарь. Сегодня взрослым, отдыхающим в «Яковцах», не нужно поминутно хвататься за сердце: неровен час, любимое чадо сунется под колеса невнимательного водителя… Ребятишкам раздолье. Велосипеды — такая же примета заводской здравницы, как цветочные композиции и охраняемые специальной переписью зеленые насаждения.

Но недовольные есть. Их много. Это надо честно признать. Установившаяся в прошлые годы традиция предполагает менее упорядоченный отдых. Раньше принято было приглашать друзей, знакомых, родственников. Приезжать компанией. Отдыхать, сочетая какие-то спортивные или пляжные мероприятия с продолжительным застольем, дымком шашлыка, беседой до спелых звезд. Такая форма загородного десанта тоже имеет право на жизнь.

Подчеркну, мы по-прежнему исходим из того, что безопасность и спокойствие заводчан, приехавших в «Яковцы», главное. Но компромиссы возможны. Скажем, можно было бы продавать за символическую, а лучше сказать — хозрасчетную цену путевки для приглашаемых лиц. Назовем их гостевыми путевками. О бесплатном посещении речи быть не может. Попадая на территорию базы отдыха, человек автоматически становится потребителем всего пакета хозуслуг.

Что получается? Купил путевку без права проживания и столований. Приехал с приятелями. Сбросил груз городских забот, отдохнул в свое удовольствие — и тихо-мирно вернулся к родным пенатам. Никто не вмешивается в формирование дружеского круга. Не стоит над твоей душой со спиртометром. Не предлагает песни, утвержденные худсоветом… Но при этом ты должен в обязательном порядке зарегистрироваться при входе. Чтить утвержденный распорядок и нормы общественной морали. И понимать, что заводчанин, пригласивший тебя, не только друг, но и поручитель.

Такой вариант заезда сейчас рассматривается. Важно учесть все технические детали, чтобы потом не переделывать впопыхах скороспелое решение. Мы будем рады, если доведенный до логического завершения компромисс поднимет престиж «Яковцов» в глазах заводчан, удвоит число желающих провести там ближайший выходной.

— Вячеслав Валерьевич, вы уже упомянули о том, какой колоссальный объем работы был выполнен в «Яковцах» весной. Добавлю от себя несколько слов. Получила дизайнерские обновы столовая. Красуется в яркой металлочерепице административный корпус. Для фасадов выбрана цветовая гамма, которая тонко гармонирует с естест­венным красками лета. Преобразился ландшафт. На пляже можно строить детские замки из чистейшего завозного песка. Ключникам базы не стыдно встречать гостей у ворот, сделанных с учетом корпоративной символики и незаказной любовью… Думаю, коллективу одного только СЖК со всем этим было бы не справиться. Или я не прав?

— Спасибо за вопрос. Действительно, то, что видят заводчане в «Комете» или «Яковцах», результат командной работы. Пример социальной политики, которая выгодно отличает «Нафтан» от других предприятий города. И, пользуясь случаем, я хотел бы вернуть часть лавров, адресованных СЖК, другим подразделениям завода. Не только в загородных здравницах накануне сезона отпусков, а всегда и везде нам приятно сотрудничать с работниками производства № 5, которым руководит Павел Хоняк. Нынешней весной помощь его бригад была как никогда кстати. Асфальтирование изрядных площадей в «Комете» и «Яковцах», ремонт корпусов и кровельные работы в детском лагере, установка ворот собственного изготовления на базе отдыха — вот далеко не полный перечень того, что сделали мастера железных дел.

Никогда мы не слышали слова «нет» из уст другого цехового начальника. Я имею в виду руководителя хозяйственного цеха Александра П­ерышкина. Всегда можем рассчитывать на персонал седьмого производства, электро- и транспортного цехов, специалистов ПКО, многих других подразделений предприятия. Всем огромное спасибо! И даже не столько от коллектива СЖК, сколько от имени тысяч заводчан и членов их семей, отдыхавших минувшим летом в загородных здравницах «Нафтана».

Владимир ФАКЕЕВ
Фото: Марина ВЯЗГИНА

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Loading...

Новое видео

Подпишитесь на Вестник Нафтана на YouTube!